26 августа 2005, 12:40

В Грузии предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением бывшему ректору университета

Бывшему ректору тбилисского Государственного университета языков и культуры имени Ильи Чавчавадзе Юрию Мосидзе предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, растрате средств и присвоении чужого имущества путем мошенничества. Об этом прокурор столицы Грузии Тбилиси Георгий Гвиниашвили сообщил на пресс-конференции 25 августа. По словам Гвиниашвили, следствие установило, что "Мосидзе в бытность ректором растратил 300 тысяч лари (около 167 тысяч долларов), присвоив часть этой суммы".

Министр образования и науки Грузии Александр Ломая в беседе с журналистами отметил, что нарушения в работе университета были выявлены Генеральной инспекцией его ведомства, а собранные материалы были затем переданы в прокуратуру. "Если мы имеем дело с расхищением государственного имущества, нецелевой тратой средств, со злоупотреблением служебным положением, то кто бы это ни был - член правящей партии, депутат, министр, известный ученый, - по отношению ко всем закон будет одинаково жестким", - сказал Ломая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей