26 августа 2005, 12:40

В Грузии предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением бывшему ректору университета

Бывшему ректору тбилисского Государственного университета языков и культуры имени Ильи Чавчавадзе Юрию Мосидзе предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, растрате средств и присвоении чужого имущества путем мошенничества. Об этом прокурор столицы Грузии Тбилиси Георгий Гвиниашвили сообщил на пресс-конференции 25 августа. По словам Гвиниашвили, следствие установило, что "Мосидзе в бытность ректором растратил 300 тысяч лари (около 167 тысяч долларов), присвоив часть этой суммы".

Министр образования и науки Грузии Александр Ломая в беседе с журналистами отметил, что нарушения в работе университета были выявлены Генеральной инспекцией его ведомства, а собранные материалы были затем переданы в прокуратуру. "Если мы имеем дело с расхищением государственного имущества, нецелевой тратой средств, со злоупотреблением служебным положением, то кто бы это ни был - член правящей партии, депутат, министр, известный ученый, - по отношению ко всем закон будет одинаково жестким", - сказал Ломая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии