26 августа 2005, 12:24

"Матери Беслана" оскорблены приглашением Путина

Комитет "Матерей Беслана" еще не принял решения ехать или не ехать в Москву по приглашению Владимира Путина, сообщает "Газете.Ru".

"Этот вопрос сейчас обсуждается, - сообщила председатель комитета Сусанна Дудиева.

"Приглашение в Кремль мы получили через правительство Северной Осетии, сегодня вечером мы соберемся, все обсудим и путем голосования примем итоговое решение", - сообщила Дудиева.

По мнению председателя комитета, "приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним".

"Мы никак не ожидали, что приглашение поступит именно на эти дни, мы не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг, но если мы решим, что для пользы делать надо будет переступить через себя, мы поедем, чтобы сказать, кто виноват в этой трагедии и в частности сказать о том, что виноват в трагедии президент Путин", - заявила Сусанна Дудиева.
 
Отметим, что 1-3 сентября в Беслане и всей Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в бесланской школе №1, сообщает Росбалт.

Напомним, что ночь с 23 на 24 августа члены комитета материей провели в здании Верховного суда Северной Осетии, где идет процесс над Кулаевым. Женщины требовали от прокуратуры привлечения к ответственности членов оперативного штаба, созданного в Беслане после захвата школы. Заместитель генпрокурора Николай Шепель на встречу с бесланцами не явился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии