26 августа 2005, 12:24

"Матери Беслана" оскорблены приглашением Путина

Комитет "Матерей Беслана" еще не принял решения ехать или не ехать в Москву по приглашению Владимира Путина, сообщает "Газете.Ru".

"Этот вопрос сейчас обсуждается, - сообщила председатель комитета Сусанна Дудиева.

"Приглашение в Кремль мы получили через правительство Северной Осетии, сегодня вечером мы соберемся, все обсудим и путем голосования примем итоговое решение", - сообщила Дудиева.

По мнению председателя комитета, "приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним".

"Мы никак не ожидали, что приглашение поступит именно на эти дни, мы не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг, но если мы решим, что для пользы делать надо будет переступить через себя, мы поедем, чтобы сказать, кто виноват в этой трагедии и в частности сказать о том, что виноват в трагедии президент Путин", - заявила Сусанна Дудиева.
 
Отметим, что 1-3 сентября в Беслане и всей Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в бесланской школе №1, сообщает Росбалт.

Напомним, что ночь с 23 на 24 августа члены комитета материей провели в здании Верховного суда Северной Осетии, где идет процесс над Кулаевым. Женщины требовали от прокуратуры привлечения к ответственности членов оперативного штаба, созданного в Беслане после захвата школы. Заместитель генпрокурора Николай Шепель на встречу с бесланцами не явился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии