26 августа 2005, 11:50

В Грузию прибудет делегация вице-президентов польских городов

Завтра, 27 августа, в Тбилиси с двухнедельным визитом прибудет делегация вице-президентов Познани и Гданьска.  Визит связан с реализацией совместного проекта грузинской Ассоциации работников местного самоуправления Грузии и Обществом муниципального экономического развития (SRGG). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Ассоциации работников местного самоуправления Грузии.

Согласно информации, проект "АИА (Aktywizacja I Aktywnostc) - инновации инструментов правления городами" финансирует Министерство иностранных дел Польши,  в рамках проведения конкурса для проектов развивающихся стран. На его реализацию выделено 50 тысяч долларов.

Проект предусматривает несколько направлений: создание информационного центра туризма, информационного центра экономики, методология международных стандартов коммунальных услуг и инвестиционные ресурсы при длительном периоде. В Ассоциации подчеркнули, что методологии будут разрабатываться для Тбилиси, но при желании ими смогут воспользоваться и другие города Грузии.
 
В частности, проект предусматривает создание сайта, посвященного туристическим возможностями столицы Грузии. Кроме того, создающийся в рамках проекта информационный центр экономики ознакомит с возможностями бизнеса в Тбилиси и предоставит рекомендации по развитию экономики в регионах страны. Работа над проектом должна быть завершена к концу текущего года.

В Тбилиси вице-президенты Познани и Гданьска проведут встречи в парламенте Грузии в комитете региональной политики и самоуправления; не исключено, что состоится их беседа с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Также запланированы встречи в Министерстве финансов Грузии и мэрии Тбилиси.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии