26 августа 2005, 11:23

Подробности спецоперации в Нефтекумском районе Ставропольского края

Вчера, 25 августа, в селе Ямангой Нефтекумского района Ставропольского края произошло боевое столкновение милиции с группой бандитов, укрывшейся в одном из домовладений. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, это произошло в ходе реализации оперативной информации о нахождении на территории Нефтекумского района членов незаконного вооруженного формирования.

Как сообщалось ранее, 8, 10 и 22 августа на территории Нефтекумского района произошло несколько покушений на жизнь жителей района с применением автоматического оружия, в результате которых погибли четыре человека и двое ранены. Среди раненых сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в которые были задействованы сотрудники УБОП, отряда милиции специального назначения, ОМОНа, ГИБДД и БЭП, была получена оперативная информация о наличии на территории Нефтекумского района членов незаконного вооруженного формирования, о наличии у них большого количества взрывчатых веществ и подготовки ими ряда диверсионно-террористических акций.

В результате ведения огня с обеих сторон загорелась кровля домовладения, в нем произошло три взрыва. Пожаром домовладение полностью уничтожено. При штурме домовладения на месте были уничтожены двое жителей Нефтекумского района Ставропольского края, еще один находившийся там же задержан. Кроме этого, сотрудниками отряда милиции специального назначения задержан еще один житель района, осуществлявший пособничество преступникам.

В ходе задержания членов незаконного вооруженного формирования в перестрелке получил огнестрельное пулевое ранение в грудь, от которого скончался в местной больнице, сотрудник ставропольского отряда милиции специального назначения, другой спецназовец получил касательное осколочное ранение в голову и госпитализирован с сотрясением головного мозга. На месте происшествия обнаружены автомат АКС-74у, 5 магазинов с патронами калибра 5,45 мм, большое количество боеприпасов, остатки разгрузочного жилета, обгоревшие банковские упаковки денежных купюр.

Прокуратурой Нефтекумского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей