26 августа 2005, 10:08

В Волгограде стартовал благотворительный проект "Детский правозащитный университет"

Как сообщает Агентство социальной информации, проект Волгоградского клуба ЮНЕСКО "Достоинство ребенка" поддержан Коалицией "Права - детям" Волгоградской области и Краснодарского края, Уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области, Комитетом образования администрации города. Финансовую поддержку оказывает Межрегиональный фонд "За гражданское общество".

Проект нацелен на повышение эффективности реализации Конвенции ООН о правах ребенка путем укрепления взаимодействия структур гражданского общества в сфере защиты прав детей с участием детей. За полгода предполагается обучить волонтеров пяти волгоградских школ технологиям правозащитной работы. Для этого будет доработана и издана в виде учебного пособия 40-часовая учебная программа неформального образования детей в области прав человека, обучены 10 педагогов- инструкторов, под руководством которых будут обучены 50 волонтеров. Учащиеся Детского правозащитного университета подготовят исследования и сочинения, освоят практику правозащитной деятельности и будут включены в сетевое взаимодействие правозащитных организаций Волгоградской области и Юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей