25 августа 2005, 21:41

В Дагестане продолжают находить схроны боевиков и изымать оружие

Сразу три схрона оружия, боеприпасов и медикаментов обнаружены вчера, 24 августа, вблизи Хасавюрта (Дагестан). Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Схрон боеприпасов обнаружили сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД в лесном массиве вблизи хасавюртовского винсовхоза "Юбилейный". Изъяты два минометных снаряда калибра 82 мм и шесть взрывателей к ним; вышибной снаряд от минометного снаряда, выстрел к гранатомету РПГ-17, две гранаты РГД-5 без запала, шесть снарядов ВОГ-17 для гранатомета АГС, детонатор, 50 патронов калибра 14 мм, 90 - калибра 5,45 мм и 20 - калибра 7,62 мм, а также разгрузочный жилет.

В ходе дальнейших поисков поблизости обнаружен второй схрон, в котором находились два взрывателя от выстрела РПГ, 8 мин направленного действия МОМ-90, выстрелы для гранатомета ГПГ-72 и 8 гранат РГД-5 с запалами.

В тот же день в том же лесном массиве, рядом с тем же винсовхозом "Юбилейный" обнаружили схрон сотрудники Новолакского РОВД. Изъяты пять комплектов камуфлированной формы, шесть комплектов гражданской одежды, две пары армейских ботинок (так называемые "берцы"), шесть пар кроссовок, камуфлированный вещмешок, спальный мешок, спортивная сумка, пять вязанных шапочек, медикаменты, шприцы, а также масленка с оружейным маслом. Обнаружены также отходы продуктов питания.

Отметим также, что 20 августа сотрудники МВД Дагестана обнаружили схрон боеприпасов в местности Чиркатло Веденского района соседней Чечни. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана. Тайник обнаружили милиционеры Ботлихского РОВД (местность Чиркатло расположена в 2 километрах от села Гагатли Ботлихского района Дагестана - прим.КУ). Из тайника изъяты граната Ф-1 без запала, восемь выстрелов ВОГ-17 для подствольного гранатомета, 3 минометных снаряда калибра 82 мм и два взрывателя к ним.

Кроме того, по сообщению пресс-служба МВД Дагестана, несколько случаев добровольной сдачи, а также принудительного изъятия оружия.

Вчера, 24 августа, 37-летняя жительница села Брянск Кизлярского района добровольно выдала сотрудникам милиции автомат АКС калибра 5,45 мм с двумя магазинами, снаряженными 50 патронами.

За два дня до этого, 22 августа, житель села Тандо Ботлихского района пришел в местный райотдел милиции и изъявил желание добровольно сдать имеющееся у него оружие. Милиционеры изъяли у 55-летнего сельчанина, 2237 патронов калибра 5,45 мм, 491 патрон калибра 7,62 мм, пулеметная лента, магазин к автомату АК-74, и две гранаты: Ф-1 и РГД-5.

В тот же день, 22 августа, сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского РОВД совместно с сотрудниками мобильного отряда МВД России в Дагестане изъяли в селе Костек Хасавюртовского района у местного жителя автомат АКМ калибра 5,45 мм и пять магазинов к нему со 120 патронами.

Обнаружение тайников и изъятие оружия было проведено в ходе проходящего в Дагестане четвертого этапа специальной комплексной профилактической спецоперации.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей