25 августа 2005, 18:48

С 1 сентября в Грузии вступают в силу новые правила регистрации предприятий

С 1 сентября 2005 года вступают в силу изменения в закон Грузии "О предпринимательстве", согласно которым все процедуры, связанные с регистрацией новых предпринимателей, будут осуществлять в одном ведомстве - налоговой инспекции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве финансов Грузии.

Согласно информации, при старом режиме регистрации предприниматель должен был обратиться сначала в суд, а затем в налоговую инспекцию для постановки на учет. При этом на регистрацию в обоих ведомствах отводилось 20 дней. Согласно изменениям, внесенным в закон, районная или региональная налоговая инспекция должна будет зарегистрировать и поставить на учет предпринимателя всего за 3 дня. В министерстве подчеркнули, что новые правила являются очередным шагом правительства страны по упрощению начала предпринимательской деятельности в Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей