25 августа 2005, 16:48

Хозяином арсенала, изъятого в столице Дагестана, оказался киллер

Дом на улице Тагиева в столице Дагестана Махачкале, в котором сегодня нашли арсенал оружия, принадлежал жителю села Мачада Шамилевского района Дагестана Гаджимураду Гасанову, известному в правоохранительных органах как наемный убийца. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Дагестана.

Гасанов погиб 19 апреля в Махачкале в результате взрыва автомобиля, в котором он находился вместе с односельчанином Гамзатом Газимагомедовым. Тогда в машине 2199, стоявшей на перекрестке улиц Некрасова и Муртазаева, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Гасанова, как и выжившего Газимагомедова, в правоохранительных органах называют не иначе как киллерами. По версиям следователей, либо они готовили теракт (рядом с местом взрыва находится дом первого заместителя прокурора Дагестана Магомеда Абдулхаликова), либо на них покушались заказчики преступлений или коллеги по цеху.

Ранее пресс-служба МВД Дагестана сообщала, что сотрудники милиции провели обыск в доме на улице Тагиева в рамках проходящего в республике четвертого этапа специальной комплексной профилактической спецоперации. Хорошо замаскированный тайник был обнаружен в дверном проеме. В нем находились два автомата Калашникова, винчестер, газовый пистолет, переделанный в боевой, четыре полных автоматных магазина, четыре глушителя, ракетница, три бронежилета, несколько комплектов камуфлированной формы, четыре маски и три мобильных телефона. В самом доме сотрудники милиции обнаружили три камеры наблюдения, два телевизора к ним, тетради с финансовыми расчетами, российские и иностранные паспорта, а также множество различных документов. Хозяин дома находится в розыске, имя его не сообщается. Находившиеся в доме его мать и жена на вопрос о происхождении вышеперечисленных предметов отвечать отказались. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК России - "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости