25 августа 2005, 16:48

Хозяином арсенала, изъятого в столице Дагестана, оказался киллер

Дом на улице Тагиева в столице Дагестана Махачкале, в котором сегодня нашли арсенал оружия, принадлежал жителю села Мачада Шамилевского района Дагестана Гаджимураду Гасанову, известному в правоохранительных органах как наемный убийца. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Дагестана.

Гасанов погиб 19 апреля в Махачкале в результате взрыва автомобиля, в котором он находился вместе с односельчанином Гамзатом Газимагомедовым. Тогда в машине 2199, стоявшей на перекрестке улиц Некрасова и Муртазаева, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Гасанова, как и выжившего Газимагомедова, в правоохранительных органах называют не иначе как киллерами. По версиям следователей, либо они готовили теракт (рядом с местом взрыва находится дом первого заместителя прокурора Дагестана Магомеда Абдулхаликова), либо на них покушались заказчики преступлений или коллеги по цеху.

Ранее пресс-служба МВД Дагестана сообщала, что сотрудники милиции провели обыск в доме на улице Тагиева в рамках проходящего в республике четвертого этапа специальной комплексной профилактической спецоперации. Хорошо замаскированный тайник был обнаружен в дверном проеме. В нем находились два автомата Калашникова, винчестер, газовый пистолет, переделанный в боевой, четыре полных автоматных магазина, четыре глушителя, ракетница, три бронежилета, несколько комплектов камуфлированной формы, четыре маски и три мобильных телефона. В самом доме сотрудники милиции обнаружили три камеры наблюдения, два телевизора к ним, тетради с финансовыми расчетами, российские и иностранные паспорта, а также множество различных документов. Хозяин дома находится в розыске, имя его не сообщается. Находившиеся в доме его мать и жена на вопрос о происхождении вышеперечисленных предметов отвечать отказались. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК России - "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей