25 августа 2005, 16:37

В Грузии приостанавливается действие католической программы

В Грузии будет приостановлена деятельность католической программы "Построим будущее", предусматривающая создание в общеобразовательных школах Грузии религиозных молодежных клубов. Решение об этом было принято на встрече кардинала Римской католической церкви архиепископа Теодора Маккарика с главой Грузинской православной церкви Илией II, сообщает РИА "Новости".

В ходе встречи было высказано мнение о том, что в стране, где абсолютное большинство верующих составляют православные христиане, недопустимо осуществление католической образовательной программы в средних школах, которые, согласно грузинскому законодательству, являются свободными от религии. По мнению предводителей Грузинской православной церкви, осуществление программы может вызвать обоснованное недовольство среди населения Грузии, что отрицательно повлияет на традиционные отношения между Грузинской православной церковью и Римским священным собором.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей