25 августа 2005, 16:37

В Грузии приостанавливается действие католической программы

В Грузии будет приостановлена деятельность католической программы "Построим будущее", предусматривающая создание в общеобразовательных школах Грузии религиозных молодежных клубов. Решение об этом было принято на встрече кардинала Римской католической церкви архиепископа Теодора Маккарика с главой Грузинской православной церкви Илией II, сообщает РИА "Новости".

В ходе встречи было высказано мнение о том, что в стране, где абсолютное большинство верующих составляют православные христиане, недопустимо осуществление католической образовательной программы в средних школах, которые, согласно грузинскому законодательству, являются свободными от религии. По мнению предводителей Грузинской православной церкви, осуществление программы может вызвать обоснованное недовольство среди населения Грузии, что отрицательно повлияет на традиционные отношения между Грузинской православной церковью и Римским священным собором.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии