25 августа 2005, 15:53

Власти Чечни предлагают образовать в республике особую экономическую зону

Руководство Чечни предлагает федеральному центру создать в равнинных районах республики особую экономическую зону. "Что касается заявки на особую экономическую зону, мы ее сейчас готовим", - сообщил глава правительства Чечни Сергей Абрамов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". По его словам, руководство Чечни считает, что ОЭЗ можно создать в равнинной части республики на приграничных с другими субъектами РФ территориях для того, чтобы интеграционные связи использовались максимально эффективно с точки зрения географии.

Также Абрамов заявил, что правительство Чечни проводит переговоры с Китаем по совместной реализации нефтегазовых проектов. По его словам, о конкретных договоренностях говорить пока рано, но протокольные переговоры и встречи проводились. При этом С.Абрамов не уточнил о каких проектах и каких китайских компаниях идет речь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии