25 августа 2005, 15:53

Власти Чечни предлагают образовать в республике особую экономическую зону

Руководство Чечни предлагает федеральному центру создать в равнинных районах республики особую экономическую зону. "Что касается заявки на особую экономическую зону, мы ее сейчас готовим", - сообщил глава правительства Чечни Сергей Абрамов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". По его словам, руководство Чечни считает, что ОЭЗ можно создать в равнинной части республики на приграничных с другими субъектами РФ территориях для того, чтобы интеграционные связи использовались максимально эффективно с точки зрения географии.

Также Абрамов заявил, что правительство Чечни проводит переговоры с Китаем по совместной реализации нефтегазовых проектов. По его словам, о конкретных договоренностях говорить пока рано, но протокольные переговоры и встречи проводились. При этом С.Абрамов не уточнил о каких проектах и каких китайских компаниях идет речь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей