25 августа 2005, 15:53

Власти Чечни предлагают образовать в республике особую экономическую зону

Руководство Чечни предлагает федеральному центру создать в равнинных районах республики особую экономическую зону. "Что касается заявки на особую экономическую зону, мы ее сейчас готовим", - сообщил глава правительства Чечни Сергей Абрамов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". По его словам, руководство Чечни считает, что ОЭЗ можно создать в равнинной части республики на приграничных с другими субъектами РФ территориях для того, чтобы интеграционные связи использовались максимально эффективно с точки зрения географии.

Также Абрамов заявил, что правительство Чечни проводит переговоры с Китаем по совместной реализации нефтегазовых проектов. По его словам, о конкретных договоренностях говорить пока рано, но протокольные переговоры и встречи проводились. При этом С.Абрамов не уточнил о каких проектах и каких китайских компаниях идет речь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей