25 августа 2005, 14:41

Разбирательством по делу о выборах главы Черкесска будет заниматься Верховный Суд Карачаево-Черкесии

Муниципальный избирком Черкесска продолжает готовиться к выборам мэра столицы Карачаево-Черкесии, назначенным на 25 сентября этого года. Председатель городской избирательной комиссии Дмитрий Лаптев провел расширенное заседание с председателями избирательных участков. Обсуждались и регламентировались рабочие моменты выборного процесса и сама подготовка к ним.

Отметим, что ранее что городской суд Черкесска признал незаконным решение совета депутатов о назначении даты выборов. До сих пор непонятно, означает ли это то, что выборы не состоятся 25 сентября или будет другое, политическое решение. Тем временем администрация республиканской столицы обжаловала решение суда Черкесска в Верховном Суде Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 7 декабря 2004 года в рамках реализации закона о местном самоуправлении парламент Карачаево-Черкесии наделил Черкесск статусом городского округа и установил его границы. По мнению Коротченко, в этом случае по закону о местном самоуправлении сам субъект (Народное собрание республики) должен был установить дату выборов вновь созданного муниципального образования в срок до 31 марта 2005 года, но не сделал этого. В последующие две недели право назначения выборов переходило к избирательной комиссии, но и та не воспользовалась своим конституционным правом.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости