25 августа 2005, 14:41

Разбирательством по делу о выборах главы Черкесска будет заниматься Верховный Суд Карачаево-Черкесии

Муниципальный избирком Черкесска продолжает готовиться к выборам мэра столицы Карачаево-Черкесии, назначенным на 25 сентября этого года. Председатель городской избирательной комиссии Дмитрий Лаптев провел расширенное заседание с председателями избирательных участков. Обсуждались и регламентировались рабочие моменты выборного процесса и сама подготовка к ним.

Отметим, что ранее что городской суд Черкесска признал незаконным решение совета депутатов о назначении даты выборов. До сих пор непонятно, означает ли это то, что выборы не состоятся 25 сентября или будет другое, политическое решение. Тем временем администрация республиканской столицы обжаловала решение суда Черкесска в Верховном Суде Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 7 декабря 2004 года в рамках реализации закона о местном самоуправлении парламент Карачаево-Черкесии наделил Черкесск статусом городского округа и установил его границы. По мнению Коротченко, в этом случае по закону о местном самоуправлении сам субъект (Народное собрание республики) должен был установить дату выборов вновь созданного муниципального образования в срок до 31 марта 2005 года, но не сделал этого. В последующие две недели право назначения выборов переходило к избирательной комиссии, но и та не воспользовалась своим конституционным правом.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей