25 августа 2005, 14:41

Разбирательством по делу о выборах главы Черкесска будет заниматься Верховный Суд Карачаево-Черкесии

Муниципальный избирком Черкесска продолжает готовиться к выборам мэра столицы Карачаево-Черкесии, назначенным на 25 сентября этого года. Председатель городской избирательной комиссии Дмитрий Лаптев провел расширенное заседание с председателями избирательных участков. Обсуждались и регламентировались рабочие моменты выборного процесса и сама подготовка к ним.

Отметим, что ранее что городской суд Черкесска признал незаконным решение совета депутатов о назначении даты выборов. До сих пор непонятно, означает ли это то, что выборы не состоятся 25 сентября или будет другое, политическое решение. Тем временем администрация республиканской столицы обжаловала решение суда Черкесска в Верховном Суде Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 7 декабря 2004 года в рамках реализации закона о местном самоуправлении парламент Карачаево-Черкесии наделил Черкесск статусом городского округа и установил его границы. По мнению Коротченко, в этом случае по закону о местном самоуправлении сам субъект (Народное собрание республики) должен был установить дату выборов вновь созданного муниципального образования в срок до 31 марта 2005 года, но не сделал этого. В последующие две недели право назначения выборов переходило к избирательной комиссии, но и та не воспользовалась своим конституционным правом.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей