25 августа 2005, 14:19

В высокогорном Дагестане появится новый каскад ГЭС

Жители Цумадинского района Дагестана дали согласие на строительство каскада ГЭС на реке Андийское Койсу. Это произошло 23 августа на совещании, в котором приняли участие представители общественности района, местной администрации и дагестанских энергетиков.

Под будущие водохранилища попадут земли ряда населенных пунктов района, однако ни жилые дома, ни объекты хозяйственной деятельности под затопление не попадают. Поэтому жители района не препятствуют строительству, тем более что проект строительства предусматривает создание более тысячи рабочих мест, и большая часть достанется именно местных жителям.

Проект существует с 1971 года, однако работы начнутся только в 2006 году. Тогда планируется начать строительство первой ГЭС мощностью 200 тысяч киловатт. Она будет расположена в 15 километрах от райцентра Агвали, строительство должно быть завершено в 2012-2013 гг.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии