25 августа 2005, 14:19

В высокогорном Дагестане появится новый каскад ГЭС

Жители Цумадинского района Дагестана дали согласие на строительство каскада ГЭС на реке Андийское Койсу. Это произошло 23 августа на совещании, в котором приняли участие представители общественности района, местной администрации и дагестанских энергетиков.

Под будущие водохранилища попадут земли ряда населенных пунктов района, однако ни жилые дома, ни объекты хозяйственной деятельности под затопление не попадают. Поэтому жители района не препятствуют строительству, тем более что проект строительства предусматривает создание более тысячи рабочих мест, и большая часть достанется именно местных жителям.

Проект существует с 1971 года, однако работы начнутся только в 2006 году. Тогда планируется начать строительство первой ГЭС мощностью 200 тысяч киловатт. Она будет расположена в 15 километрах от райцентра Агвали, строительство должно быть завершено в 2012-2013 гг.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости