25 августа 2005, 12:57

В Чечне ликвидирован игорный бизнес

В Чечне завершилась кампания по ликвидации игровых автоматов, которая началась три недели назад.

С сегодняшнего дня в Чечне закрыты все залы и центры, где были установлены игровые автоматы, а также ликвидированы отдельные автоматы, которые были установлены на улицах. Решение о закрытии игорного бизнеса в Чечне было принято несколько недель назад первым вице-премьером чеченского правительства Рамзаном Кадыровым, и одобрено представителями местного духовенства.

"По нашим данным, всего на территории республики насчитывалось около тысячи залов и центров игровых автоматов. Больше всего их было в Грозном и других городах, а также районных центрах. С сегодняшнего дня все заведения, где располагались т.н. "однорукие бандиты" закрыты", - сообщил чиновник аппарата правительства Чечни.

В начале августа первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, курирующий силовой блок, потребовал от всех владельцев игровых автоматов ликвидировать их в течение одной - двух недель. В противном случае он обещал сделать это силой. Рамзан Кадыров мотивировал свои действия тем, что игорный бизнес противоречит нормам ислама.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии