25 августа 2005, 12:13

Прокуратура запретила Горсовету Волгограда приватизировать государственные унитарные предприятия и учреждения

24 августа 2005 г. Арбитражным судом Волгограда удовлетворен иск прокуратуры области к Волгоградскому городскому Совету народных депутатов о признании недействующим и несоответствующим требованиям закона включение в план приватизации ряда объектов муниципальной собственности.

Утвердив в апреле текущего года прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год, Волгоградский городской Совет намеревался приватизировать государственные унитарные предприятия и учреждения, в том числе те, которые занимают областной наркологический диспансер, органы федеральной службы безопасности, здание аппарата мировых судей и другие государственные структуры.

Сотрудники пресс-службы прокуратуры Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что "данное постановление нарушало права государства и субъекта РФ в сфере распоряжения государственным имуществом, предназначенным для осуществления полномочий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов, либо находящихся в ведении РФ и субъектов РФ в соответствии с разграничением полномочий, установленным с 01.01.2006г. Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также другими федеральными законами".

Суд согласился с доводами представителя прокуратуры Волгоградской области, участвовавшего в арбитражном процессе, иск удовлетворил.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости