25 августа 2005, 10:56

Глава МИД Армении отрицает возможность подписания какого-либо документа по карабахскому конфликту в Казани

"Однозначно могу сказать, что на предстоящей в Казани на днях встрече президентов Армении и Азербайджана не будет подписано никаких документов по урегулированию карабахского конфликта". Об этом, уезжая из Москвы после встречи со своим азербайджанским коллегой в рамках пражского процесса по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, заявил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, стороны еще не близки к ситуации, предполагающей подписание документа.

По его оценке, встреча 24 августа с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Москве (при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ: американца Стивена Манна, россиянина Юрия Мерзлякова француза Бернара Фасье и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика) прошла в целом нормально.

"Мы продолжили обсуждение вопросов повестки дня, некоторые из которых будут предоставлены вниманию президентов двух стран в ходе встречи в Казани".

Министр отказался вдаваться в подробности прошедшей встречи. В ответ на вопросы журналистов о том, что Э.Мамедьяров собирается провести пресс-конфренцию, на которой огласит некоторые детали московской встречи, Вардан Осканян заявил: "После возвращения из Казани в Ереван я видимо также проведу пресс-конфренцию. Однако, я затрудняюсь сказать, что имел в виду Мамедьяров, говоря о подробностях".

Осканян отметил, что на настоящий момент ситуация следующая: в Казани в ходе встречи президентов Азербайджана и Армении будут обсуждены некоторые важные вопросы: "Решение что-либо сказать прессе после казанской встречи примут сами президенты".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей