25 августа 2005, 10:33

Задержанный силами Армении азербайджанский военнослужащий возвращен в Азербайджан

Вчера, 24 августа, находившийся в армянском плену прапорщик армии Азербайджана Рамиль Худавердиев возвращен на родину.
 
Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Государственной комиссии по работе с гражданами, попавшими в плен, без вести пропавшими и взятыми в заложники. Процесс передачи состоялся в 15.30 на Товузско-Газахском отрезке армяно-азербайджанской границы с участием сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК).

В представительстве МККК в Азербайджане сообщили, что, выступая в роли нейтрального посредника в соответствии со своим мандатом, МККК содействовало возвращению на родину пленного, основываясь на обращения соответствующих органов власти Армении и Азербайджана. Представители МККК заранее встретились с пленным, чтобы удостовериться в том, что он возвращается на родину по своей воле.

В представительстве также сообщили, что в соответствии с мандатом МККК, начиная с 1992 года Комитет начал свою деятельность в регионе в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе и с того времени принял участие в процессе возвращения 652 пленных. В случае возникновения необходимости МККК выражает готовность и в будущем принимать участие в таких операциях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости