25 августа 2005, 10:33

Задержанный силами Армении азербайджанский военнослужащий возвращен в Азербайджан

Вчера, 24 августа, находившийся в армянском плену прапорщик армии Азербайджана Рамиль Худавердиев возвращен на родину.
 
Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Государственной комиссии по работе с гражданами, попавшими в плен, без вести пропавшими и взятыми в заложники. Процесс передачи состоялся в 15.30 на Товузско-Газахском отрезке армяно-азербайджанской границы с участием сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК).

В представительстве МККК в Азербайджане сообщили, что, выступая в роли нейтрального посредника в соответствии со своим мандатом, МККК содействовало возвращению на родину пленного, основываясь на обращения соответствующих органов власти Армении и Азербайджана. Представители МККК заранее встретились с пленным, чтобы удостовериться в том, что он возвращается на родину по своей воле.

В представительстве также сообщили, что в соответствии с мандатом МККК, начиная с 1992 года Комитет начал свою деятельность в регионе в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе и с того времени принял участие в процессе возвращения 652 пленных. В случае возникновения необходимости МККК выражает готовность и в будущем принимать участие в таких операциях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей