25 августа 2005, 10:33

Задержанный силами Армении азербайджанский военнослужащий возвращен в Азербайджан

Вчера, 24 августа, находившийся в армянском плену прапорщик армии Азербайджана Рамиль Худавердиев возвращен на родину.
 
Об этом "Азери-Пресс" сообщили в Государственной комиссии по работе с гражданами, попавшими в плен, без вести пропавшими и взятыми в заложники. Процесс передачи состоялся в 15.30 на Товузско-Газахском отрезке армяно-азербайджанской границы с участием сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК).

В представительстве МККК в Азербайджане сообщили, что, выступая в роли нейтрального посредника в соответствии со своим мандатом, МККК содействовало возвращению на родину пленного, основываясь на обращения соответствующих органов власти Армении и Азербайджана. Представители МККК заранее встретились с пленным, чтобы удостовериться в том, что он возвращается на родину по своей воле.

В представительстве также сообщили, что в соответствии с мандатом МККК, начиная с 1992 года Комитет начал свою деятельность в регионе в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе и с того времени принял участие в процессе возвращения 652 пленных. В случае возникновения необходимости МККК выражает готовность и в будущем принимать участие в таких операциях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей