25 августа 2005, 10:14

В Ростове-на-Дону обсудили меры по недопущению в область птичьего гриппа

В Ростове-на-Дону обсудили меры по недопущению в область птичьего гриппа. Это произошло 24 августа на экстренном совещании, поводом проведения которого послужило письмо главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. В специальном послании руководителям Роспотребнадзора он отметил, что миграционные пути птиц, гнездящихся в Новосибирской области и Алтайском крае, пролегают, в том числе, и над Ростовской областью. Птичий грипп зарегистрирован уже в семи регионах Российской Федерации.

Как заявил на совещании главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Геннадий Поляков, все птицеводческие хозяйства области работают в закрытом режиме. Геннадий Айдинов, главный врач Центра гигиены и эпидимиологии Ростовской области, подтвердил возможность заноса перелетными птицами вируса на территорию Дона.

По словам Геннадия Полякова, в районах Ростовской области налажен постоянный мониторинг за состоянием диких птиц, осуществляется также постоянный контроль за состоянием птиц на фабриках, на контроле - и состояние здоровья их работников, начато исследование домашней птицы.

На территории Ростовской области в начале сентября начнется бесплатная вакцинация. Медики рассчитывают привить против гриппа около миллиона человек. В первую очередь это будут пенсионеры, дети. Для того чтобы привить всех сотрудников птицефабрик, потребуются дополнительные средства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей