25 августа 2005, 10:14

В Ростове-на-Дону обсудили меры по недопущению в область птичьего гриппа

В Ростове-на-Дону обсудили меры по недопущению в область птичьего гриппа. Это произошло 24 августа на экстренном совещании, поводом проведения которого послужило письмо главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. В специальном послании руководителям Роспотребнадзора он отметил, что миграционные пути птиц, гнездящихся в Новосибирской области и Алтайском крае, пролегают, в том числе, и над Ростовской областью. Птичий грипп зарегистрирован уже в семи регионах Российской Федерации.

Как заявил на совещании главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Геннадий Поляков, все птицеводческие хозяйства области работают в закрытом режиме. Геннадий Айдинов, главный врач Центра гигиены и эпидимиологии Ростовской области, подтвердил возможность заноса перелетными птицами вируса на территорию Дона.

По словам Геннадия Полякова, в районах Ростовской области налажен постоянный мониторинг за состоянием диких птиц, осуществляется также постоянный контроль за состоянием птиц на фабриках, на контроле - и состояние здоровья их работников, начато исследование домашней птицы.

На территории Ростовской области в начале сентября начнется бесплатная вакцинация. Медики рассчитывают привить против гриппа около миллиона человек. В первую очередь это будут пенсионеры, дети. Для того чтобы привить всех сотрудников птицефабрик, потребуются дополнительные средства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей