25 августа 2005, 10:09

В Ростовской области первого сентября будут усилена охрана образовательных учреждений

Такое поручение руководителям правоохранительных органов дала Региональная антитеррористическая комиссия Ростовской области, заседание которой прошло в Ростове-на-Дону 23 августа.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации области, на заседании был рассмотрен ход реализации постановления от 15.10.2004 г. № 409 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на объектах социальной сферы и жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывания людей". Постановлением предусматривались конкретные антитеррористические мероприятия по обеспечению безопасности учреждений образования, здравоохранения, объектов культуры и спорта, мест массового пребывания граждан.

Межведомственными комиссиями, сформированными во всех городах и районах под руководством местных администраций с привлечением правоохранительных органов, в августе были осуществлены комплексные проверки антитеррористической защищенности образовательных учреждений. В целом признано, что безопасность и антитеррористическая защищенность большинства школ области обеспечена.

Обсудив на заседании проделанную работу, члены Региональной антитеррористической комиссии поручили руководителям правоохранительных органов Ростовской области на период подготовки и проведения мероприятий, посвященных началу нового учебного года в образовательных учреждениях области, усилить их охрану, задействовать дополнительные силы и средства для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

В частности, в "День знаний" вокруг объектов образования и мест проведения массовых мероприятий будут определены зоны безопасности с запретом на парковку автотранспортных средств. Силами органов внутренних дел Ростовской области будет обеспечиваться охрана общественного порядка, в помощь планируется привлечь дружинников муниципальных казачьих дружин, сотрудников охранных агентств, представителей родительских комитетов.

Главам муниципальных образований Ростовской области рекомендовано рассмотреть вопросы о включении в местные бюджеты необходимых финансовых средств на обеспечение антитеррористической безопасности школ, на продолжение работ по инженерно-техническому укреплению социально-значимых объектов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей