25 августа 2005, 09:39

Бывшему шефу госбезопасности Грузии отказали в участии на выборах в парламент

ЦИК Грузии отказал бывшему шефу госбезопасности Грузии Игорю Гиоргадзе, разыскиваемому Интерполом и грузинскими правоохранительными органами, в участии на промежуточных выборах в парламент (на этот раз инициативная группа выдвинула Гиоргадзе на промежуточных выборах в парламент Грузии в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от Шуахевского избирательного округа Аджарской АР). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причина отказа следующая - согласно Избирательному кодексу Грузии, в парламент страны не может баллотироваться человек, не проживающий на территории Грузии в течении последних двух лет и не состоящий на учете в зарубежном консульстве Грузии.

Следует отметить, что во внесенных в ЦИК Грузии документах для регистрации Игоря Гиоргадзе кандидатом в депутаты в качестве его места жительства был указан адрес по проспекту Кутузова в Тбилиси. Между тем Гиоргадзе никто не видел в Грузии с 1995 года, когда он был обвинен в терроризме, государственной измене и ряде других тяжких преступлениях. Несоответствие документов в пункте места жительства стабильно остается причиной, по которой беглому шефу госбезопасности отказывают от участия в выборах, в то время как он не менее стабильно пытается зарегистрировать в ЦИК свою кандидатуру.

Так, Игорь Гиоргадзе пытался баллотироваться на парламентских выборах 2 ноября 2003 года, и тогда в его заявке в ЦИК Грузии в качестве места жительства было указано село Дзагина Знаурского района (Южная Осетия). Затем указанное место жительства несколько раз менялось в течение периода подготовки к выборам. Гиоргадзе пытался баллотироваться и в президенты Грузии на внеочередных выборах 4 января 2004 года, и на повторных выборах в парламент по пропорциональной системе 28 марта 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей