25 августа 2005, 09:39

Бывшему шефу госбезопасности Грузии отказали в участии на выборах в парламент

ЦИК Грузии отказал бывшему шефу госбезопасности Грузии Игорю Гиоргадзе, разыскиваемому Интерполом и грузинскими правоохранительными органами, в участии на промежуточных выборах в парламент (на этот раз инициативная группа выдвинула Гиоргадзе на промежуточных выборах в парламент Грузии в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от Шуахевского избирательного округа Аджарской АР). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причина отказа следующая - согласно Избирательному кодексу Грузии, в парламент страны не может баллотироваться человек, не проживающий на территории Грузии в течении последних двух лет и не состоящий на учете в зарубежном консульстве Грузии.

Следует отметить, что во внесенных в ЦИК Грузии документах для регистрации Игоря Гиоргадзе кандидатом в депутаты в качестве его места жительства был указан адрес по проспекту Кутузова в Тбилиси. Между тем Гиоргадзе никто не видел в Грузии с 1995 года, когда он был обвинен в терроризме, государственной измене и ряде других тяжких преступлениях. Несоответствие документов в пункте места жительства стабильно остается причиной, по которой беглому шефу госбезопасности отказывают от участия в выборах, в то время как он не менее стабильно пытается зарегистрировать в ЦИК свою кандидатуру.

Так, Игорь Гиоргадзе пытался баллотироваться на парламентских выборах 2 ноября 2003 года, и тогда в его заявке в ЦИК Грузии в качестве места жительства было указано село Дзагина Знаурского района (Южная Осетия). Затем указанное место жительства несколько раз менялось в течение периода подготовки к выборам. Гиоргадзе пытался баллотироваться и в президенты Грузии на внеочередных выборах 4 января 2004 года, и на повторных выборах в парламент по пропорциональной системе 28 марта 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии