25 августа 2005, 09:27

Третьяковская галерея представляет выставку из музея Волгограда

В инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи в четверг открывается выставка из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе галереи, эта выставка является 26-м проектом в рамках программы "Золотая карта России".

На этот раз художественный музей Волгограда представляет 70 полотен и рисунков художника Ильи Машкова. Имя этого художника связано с "Бубновым валетом" - художественным объединением, мастера которого в начале ХХ века выступили новаторами и ниспровергателями устоев отечественного искусства. С тех пор натюрморты Машкова стали классикой русской живописи.

Однако его творческая биография не исчерпывалась лишь деятельностью начала прошлого века.

Волгоградский художественный музей, основанный в 1960 году и располагающий более чем шестью тысячами экспонатов русского и зарубежного искусства XVII-XX веков, обладает значительной коллекцией работы Ильи Машкова за период 1900-1940-х годов. Все эти произведения художника впервые будут демонстрироваться в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости