25 августа 2005, 09:27

Третьяковская галерея представляет выставку из музея Волгограда

В инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи в четверг открывается выставка из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе галереи, эта выставка является 26-м проектом в рамках программы "Золотая карта России".

На этот раз художественный музей Волгограда представляет 70 полотен и рисунков художника Ильи Машкова. Имя этого художника связано с "Бубновым валетом" - художественным объединением, мастера которого в начале ХХ века выступили новаторами и ниспровергателями устоев отечественного искусства. С тех пор натюрморты Машкова стали классикой русской живописи.

Однако его творческая биография не исчерпывалась лишь деятельностью начала прошлого века.

Волгоградский художественный музей, основанный в 1960 году и располагающий более чем шестью тысячами экспонатов русского и зарубежного искусства XVII-XX веков, обладает значительной коллекцией работы Ильи Машкова за период 1900-1940-х годов. Все эти произведения художника впервые будут демонстрироваться в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей