25 августа 2005, 09:10

Комиссия по Беслану намерена выяснить, откуда у террористов взялось оружие

На заседании в четверг парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане рассмотрит ряд новых документов, которые поступили в ее распоряжение за последнее время, передает "Интерфакс".

Глава комиссии, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин пояснил, что речь идет не о документах из архива убитого лидера боевиков Чечни Аслана Масхадова. "Это чисто технические материалы, которые помогут нам прояснить некоторые моменты в вопросах, касающихся маркировки оружия, которое было на руках у террористов в захваченной школе", - сказал Торшин.

В ходе расследования, по его словам, выяснилось, что террористы в Беслане были на четверть вооружены оружием, которое было похищено в июне прошлого года боевиками в ходе нападения на Ингушетию. "Тогда нужно было более жестко отреагировать на это нападение и принимать более эффективные меры по поиску этого похищенного оружия", - считает глава комиссии.

Выяснилось также и то, что часть автоматов, находившихся в руках у террористов, вообще нигде не проходит по учетам в силовых ведомствах. "Это наше, российское оружие - автоматы, но они нигде не зарегистрированы и не учтены. И это - отдельный вопрос к тому, как у нас налажен учет и хранение оружия, и комиссия его обязательно будет рассматривать", - заявил Торшин.

Говоря о настроениях "Матерей Беслана", вице-спикер подчеркнул, что парламентарии готовы встречаться с ними и открыты для диалога.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей