25 августа 2005, 09:02

В Ростовской области задержан второй из дезертировавших ранее военнослужащих

В Ростовской области пойман второй содат сбежавший из воинской части. "Военнослужащий был задержан, у него изъят автомат. В ходе оперативно-поисковых мероприятий беглеца задержали сотрудники Октябрьского райотдела Ростова-на-Дону совместно с поисковой группой УВД города", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела общественных связей ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Задержанный в Ростовской области солдат имел условную судимость. "Беглецу было терять нечего, и в любую минуту он мог применить оружие. Операция по его задержанию закончилась успешно", - отметил Полянский.

Ранее сообщалось, что вчера, 24 августа, вечером из одной из воинских частей сбежали двое военнослужащих с оружием. Один из них был осужден ранее за неуставные взаимоотношения и находившийся в части под наблюдением командования. Срок наказания этого солдата подошел к концу, и он готовился к отбытию домой.

Первый военнослужащий был задержан спустя несколько часов после побега. Он самовольно ушел с поста по охране внутреннего объекта военнослужащий по призыву. При себе он имел автомат Калашникова, сообщало РИА "Новости". У него изъяли 90 патронов, а автомат и еще 30 патронов он передал сослуживцу. "Военнослужащий был обнаружен близ расположения воинской части, в районе дачного кооператива. Он сопротивления не оказал и вышел непосредственно на поисковую группу, после чего сдался. Однако оружия и боеприпасов у него не оказалось", - сказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей