25 августа 2005, 09:02

В Ростовской области задержан второй из дезертировавших ранее военнослужащих

В Ростовской области пойман второй содат сбежавший из воинской части. "Военнослужащий был задержан, у него изъят автомат. В ходе оперативно-поисковых мероприятий беглеца задержали сотрудники Октябрьского райотдела Ростова-на-Дону совместно с поисковой группой УВД города", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела общественных связей ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Задержанный в Ростовской области солдат имел условную судимость. "Беглецу было терять нечего, и в любую минуту он мог применить оружие. Операция по его задержанию закончилась успешно", - отметил Полянский.

Ранее сообщалось, что вчера, 24 августа, вечером из одной из воинских частей сбежали двое военнослужащих с оружием. Один из них был осужден ранее за неуставные взаимоотношения и находившийся в части под наблюдением командования. Срок наказания этого солдата подошел к концу, и он готовился к отбытию домой.

Первый военнослужащий был задержан спустя несколько часов после побега. Он самовольно ушел с поста по охране внутреннего объекта военнослужащий по призыву. При себе он имел автомат Калашникова, сообщало РИА "Новости". У него изъяли 90 патронов, а автомат и еще 30 патронов он передал сослуживцу. "Военнослужащий был обнаружен близ расположения воинской части, в районе дачного кооператива. Он сопротивления не оказал и вышел непосредственно на поисковую группу, после чего сдался. Однако оружия и боеприпасов у него не оказалось", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости