25 августа 2005, 09:02

В Ростовской области задержан второй из дезертировавших ранее военнослужащих

В Ростовской области пойман второй содат сбежавший из воинской части. "Военнослужащий был задержан, у него изъят автомат. В ходе оперативно-поисковых мероприятий беглеца задержали сотрудники Октябрьского райотдела Ростова-на-Дону совместно с поисковой группой УВД города", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела общественных связей ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Задержанный в Ростовской области солдат имел условную судимость. "Беглецу было терять нечего, и в любую минуту он мог применить оружие. Операция по его задержанию закончилась успешно", - отметил Полянский.

Ранее сообщалось, что вчера, 24 августа, вечером из одной из воинских частей сбежали двое военнослужащих с оружием. Один из них был осужден ранее за неуставные взаимоотношения и находившийся в части под наблюдением командования. Срок наказания этого солдата подошел к концу, и он готовился к отбытию домой.

Первый военнослужащий был задержан спустя несколько часов после побега. Он самовольно ушел с поста по охране внутреннего объекта военнослужащий по призыву. При себе он имел автомат Калашникова, сообщало РИА "Новости". У него изъяли 90 патронов, а автомат и еще 30 патронов он передал сослуживцу. "Военнослужащий был обнаружен близ расположения воинской части, в районе дачного кооператива. Он сопротивления не оказал и вышел непосредственно на поисковую группу, после чего сдался. Однако оружия и боеприпасов у него не оказалось", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей