24 августа 2005, 20:05

Общество российско-чеченской дружбы просит арбитражный суд признать требования налоговой инспекции незаконными

Сегодня Общество российско-чеченской дружбы в Нижегородский областной арбитражный суд пятнадцатистраничное исковое заявление о признании недействительным решения инспекции Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Н. Новгорода, в котором с ОРЧД предлагается взыскать недоимку по налогу на прибыль и штраф на общую сумму 1 001 561 рубль. ОРЧД считает данное решение незаконным, необоснованным и подлежащим безусловной отмене. "В тексте обжалуемого Решения - отмечает Истец - допускается некорректное цитирование и толкование законодательных актов, международных договоров и нормативных документов, заведомо и преднамеренно искажающее их смысл и содержание, либо произвольно сужающее сферу их применения".

Вывод ОРЧД о незаконности обложения налогом на прибыль средств, поступивших от иностранных и международных организаций на реализацию социально-значимых проектов, строится на трех основных аргументах. Это освобождение данного вида поступлений от налога в связи с международными обязательствами Российской Федерации, в связи с нормами федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", а также исходя из обычаев делового оборота и устойчивой правоприменительной практики - никто никогда в Российской Федерации не требовал выплаты налога на прибыль и не уплачивал данный налог с грантовых поступлений, получаемых НПО, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. 

Исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский назвал действия налоговых органов в отношении своей организации откровенно дискриминационными. По его мнению, одной из причин этой дискриминации является активная защита ОРЧД дружбы жертв военных преступлений в Чечне и критика политики российского руководства в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии