24 августа 2005, 19:28

Международная НПО "Глобальный фонд" обеспечит бесплатную диагностику и лечение больных малярией в Грузии

Население Грузии сможет бесплатного проходить диагностику и лечиться от малярии в рамках программы по борьбе со СПИДом, ВИЧ - инфекциями и малярией международной неправительственной организации "Глобальный фонд".

Как сообщил "Новости - Грузия" руководитель Национального центра контроля за заболеваниями Паата Имнадзе, программой предусмотрено обеспечение медицинских учреждений, а также грузинских НПО, занимающихся вопросами здравоохранения, необходимыми медикаментами и техникой.

По данным центра, в Грузии в 2004 году зафиксировано 257 случаев заболевания малярией, что на 58 меньше, чем в 2003 и почти вдвое меньше, чем в 2002 году. Около 7 % случаев являются следствием занесения в Грузию заболевания из других стран.

Основными очагами малярии в Грузии являются регионы Квемо - Картли, Кахетии и прибрежные города. "Пик распространения малярии приходится на август и сентябрь", отметил Имнадзе.

По его словам, в основном малярией заболевают люди преклонного возраста, преимущественно мужчины. "Наибольшую опасность с точки зрения распространения заболевания представляют регионы Западной Грузии в силу природно-климатических условий", отметил руководитель Национального центра контроля заболеваний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей