24 августа 2005, 19:28

Международная НПО "Глобальный фонд" обеспечит бесплатную диагностику и лечение больных малярией в Грузии

Население Грузии сможет бесплатного проходить диагностику и лечиться от малярии в рамках программы по борьбе со СПИДом, ВИЧ - инфекциями и малярией международной неправительственной организации "Глобальный фонд".

Как сообщил "Новости - Грузия" руководитель Национального центра контроля за заболеваниями Паата Имнадзе, программой предусмотрено обеспечение медицинских учреждений, а также грузинских НПО, занимающихся вопросами здравоохранения, необходимыми медикаментами и техникой.

По данным центра, в Грузии в 2004 году зафиксировано 257 случаев заболевания малярией, что на 58 меньше, чем в 2003 и почти вдвое меньше, чем в 2002 году. Около 7 % случаев являются следствием занесения в Грузию заболевания из других стран.

Основными очагами малярии в Грузии являются регионы Квемо - Картли, Кахетии и прибрежные города. "Пик распространения малярии приходится на август и сентябрь", отметил Имнадзе.

По его словам, в основном малярией заболевают люди преклонного возраста, преимущественно мужчины. "Наибольшую опасность с точки зрения распространения заболевания представляют регионы Западной Грузии в силу природно-климатических условий", отметил руководитель Национального центра контроля заболеваний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии