24 августа 2005, 19:28

Международная НПО "Глобальный фонд" обеспечит бесплатную диагностику и лечение больных малярией в Грузии

Население Грузии сможет бесплатного проходить диагностику и лечиться от малярии в рамках программы по борьбе со СПИДом, ВИЧ - инфекциями и малярией международной неправительственной организации "Глобальный фонд".

Как сообщил "Новости - Грузия" руководитель Национального центра контроля за заболеваниями Паата Имнадзе, программой предусмотрено обеспечение медицинских учреждений, а также грузинских НПО, занимающихся вопросами здравоохранения, необходимыми медикаментами и техникой.

По данным центра, в Грузии в 2004 году зафиксировано 257 случаев заболевания малярией, что на 58 меньше, чем в 2003 и почти вдвое меньше, чем в 2002 году. Около 7 % случаев являются следствием занесения в Грузию заболевания из других стран.

Основными очагами малярии в Грузии являются регионы Квемо - Картли, Кахетии и прибрежные города. "Пик распространения малярии приходится на август и сентябрь", отметил Имнадзе.

По его словам, в основном малярией заболевают люди преклонного возраста, преимущественно мужчины. "Наибольшую опасность с точки зрения распространения заболевания представляют регионы Западной Грузии в силу природно-климатических условий", отметил руководитель Национального центра контроля заболеваний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии