24 августа 2005, 19:28

Международная НПО "Глобальный фонд" обеспечит бесплатную диагностику и лечение больных малярией в Грузии

Население Грузии сможет бесплатного проходить диагностику и лечиться от малярии в рамках программы по борьбе со СПИДом, ВИЧ - инфекциями и малярией международной неправительственной организации "Глобальный фонд".

Как сообщил "Новости - Грузия" руководитель Национального центра контроля за заболеваниями Паата Имнадзе, программой предусмотрено обеспечение медицинских учреждений, а также грузинских НПО, занимающихся вопросами здравоохранения, необходимыми медикаментами и техникой.

По данным центра, в Грузии в 2004 году зафиксировано 257 случаев заболевания малярией, что на 58 меньше, чем в 2003 и почти вдвое меньше, чем в 2002 году. Около 7 % случаев являются следствием занесения в Грузию заболевания из других стран.

Основными очагами малярии в Грузии являются регионы Квемо - Картли, Кахетии и прибрежные города. "Пик распространения малярии приходится на август и сентябрь", отметил Имнадзе.

По его словам, в основном малярией заболевают люди преклонного возраста, преимущественно мужчины. "Наибольшую опасность с точки зрения распространения заболевания представляют регионы Западной Грузии в силу природно-климатических условий", отметил руководитель Национального центра контроля заболеваний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей