24 августа 2005, 19:13

"Российский Мемориал" готовит в Краснодарском крае научную конференцию

Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Мемориал" объявило о намерении провести в начале ноября в Краснодаре IV Всероссийскую научную конференцию "Роль СССР во второй мировой войне - неизвестные и малоизученные страницы". Конференция будет посвящёна 60-летию окончания Великой Отечественной войны, и на ней будут обсуждаться научные проблемы, связанные с различными аспектами изучения истории Великой Отечественной войны.

Краснодарский "Мемориал" проводит уже третью подобную конференцию. Его руководитель, Сергей Кропачев, считает, что вполне логично в юбилей Победы говорить об этом историческом событии. Теперь, когда прошли основные официальные и торжественные мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы, есть возможность в спокойной обстановке всесторонне исследовать эту тему, которая как всякое историческое явление имеет две стороны.

По итогам конференции предполагается опубликовать сборник представленных на ней работ, как было сделано после двух первых проведенных в Краснодарском крае конференций.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей