24 августа 2005, 18:17

ЮHЕСКО поможет Азербайджану реформировать сферу образования

ЮHЕСКО намерено видеть Азербайджан европейским центром образовательных реформ. Об этом, как передает "Тренд", заявил 23 августа в Баку на встрече в Министерстве образования Азербайджана директор департамента ЮHЕСКО по образовательной политике и стратегии Мир Аскер Хусейн.

ЮHЕСКО планирует оказать всестороннее содействие  Азербайджану в проведении глобальных реформ в системе образования, в частности, есть необходимость в усовершенствовании учебной политики, системы подготовки кадров, учебных программ и перехода вузов страны к Болонскому процессу, отметил представитель ЮHЕСКО. По его словам, содействие этой международной организации будет заключаться в оказании технической помощи.

М.Хусейн средне оценил нынешний уровень образования в Азербайджане. По его словам, за короткий срок страна достигла каких-то результатов, однако еще многое предстоит сделать.

Министерство образования Азербайджана подпишет меморандум о развитии сотрудничества с ЮHЕСКО, сообщил министр Мисир Марданов. Документ будет подписан  24 августа в рамках визита генерального секретаря ЮHЕСКО в Азербайджан. Напомним, что М.Хусейн входит в состав делегации представителей ЮHЕСКО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии