24 августа 2005, 18:17

ЮHЕСКО поможет Азербайджану реформировать сферу образования

ЮHЕСКО намерено видеть Азербайджан европейским центром образовательных реформ. Об этом, как передает "Тренд", заявил 23 августа в Баку на встрече в Министерстве образования Азербайджана директор департамента ЮHЕСКО по образовательной политике и стратегии Мир Аскер Хусейн.

ЮHЕСКО планирует оказать всестороннее содействие  Азербайджану в проведении глобальных реформ в системе образования, в частности, есть необходимость в усовершенствовании учебной политики, системы подготовки кадров, учебных программ и перехода вузов страны к Болонскому процессу, отметил представитель ЮHЕСКО. По его словам, содействие этой международной организации будет заключаться в оказании технической помощи.

М.Хусейн средне оценил нынешний уровень образования в Азербайджане. По его словам, за короткий срок страна достигла каких-то результатов, однако еще многое предстоит сделать.

Министерство образования Азербайджана подпишет меморандум о развитии сотрудничества с ЮHЕСКО, сообщил министр Мисир Марданов. Документ будет подписан  24 августа в рамках визита генерального секретаря ЮHЕСКО в Азербайджан. Напомним, что М.Хусейн входит в состав делегации представителей ЮHЕСКО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей