24 августа 2005, 18:17

ЮHЕСКО поможет Азербайджану реформировать сферу образования

ЮHЕСКО намерено видеть Азербайджан европейским центром образовательных реформ. Об этом, как передает "Тренд", заявил 23 августа в Баку на встрече в Министерстве образования Азербайджана директор департамента ЮHЕСКО по образовательной политике и стратегии Мир Аскер Хусейн.

ЮHЕСКО планирует оказать всестороннее содействие  Азербайджану в проведении глобальных реформ в системе образования, в частности, есть необходимость в усовершенствовании учебной политики, системы подготовки кадров, учебных программ и перехода вузов страны к Болонскому процессу, отметил представитель ЮHЕСКО. По его словам, содействие этой международной организации будет заключаться в оказании технической помощи.

М.Хусейн средне оценил нынешний уровень образования в Азербайджане. По его словам, за короткий срок страна достигла каких-то результатов, однако еще многое предстоит сделать.

Министерство образования Азербайджана подпишет меморандум о развитии сотрудничества с ЮHЕСКО, сообщил министр Мисир Марданов. Документ будет подписан  24 августа в рамках визита генерального секретаря ЮHЕСКО в Азербайджан. Напомним, что М.Хусейн входит в состав делегации представителей ЮHЕСКО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей