24 августа 2005, 17:41

BP проведет в Азербайджане геотехнические исследования на месторождении "Азери"

Оператор разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в Азербайджане британская группа BP планирует провести геотехнические исследования на центральной части месторождения "Азери".

Планируется пробурить на месторождении несколько неглубоких геотехнических скважин. Эти работы предполагается провести в октябре этого года, передает Day.Az.

На "Азери" уже установлены две платформы - добывающая и газокомпрессорная. Добыча нефти была начата в феврале этого года, компрессорная платформа еще не приступила к работе.

Исследования будут проведены после того, как геотехническое судно "Маркаб", принадлежащее голландской Fugro, вернется из Туркменистана. Здесь по заказу компании Dragon oil с него велись геотехнические исследования верхнего разреза на контрактной площади "Челекен" (месторождения ЛАМ и "Жданов").

Из-за поломки судно пришлось досрочно вернуть в столицу Азербайджана, здесь на базе совместного предприятия между ГНКАР и Fugro  AzeriFugro "Маркаб" ремонтируется. После этого оно вновь продолжит работу в Туркменистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей