24 августа 2005, 17:41

BP проведет в Азербайджане геотехнические исследования на месторождении "Азери"

Оператор разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в Азербайджане британская группа BP планирует провести геотехнические исследования на центральной части месторождения "Азери".

Планируется пробурить на месторождении несколько неглубоких геотехнических скважин. Эти работы предполагается провести в октябре этого года, передает Day.Az.

На "Азери" уже установлены две платформы - добывающая и газокомпрессорная. Добыча нефти была начата в феврале этого года, компрессорная платформа еще не приступила к работе.

Исследования будут проведены после того, как геотехническое судно "Маркаб", принадлежащее голландской Fugro, вернется из Туркменистана. Здесь по заказу компании Dragon oil с него велись геотехнические исследования верхнего разреза на контрактной площади "Челекен" (месторождения ЛАМ и "Жданов").

Из-за поломки судно пришлось досрочно вернуть в столицу Азербайджана, здесь на базе совместного предприятия между ГНКАР и Fugro  AzeriFugro "Маркаб" ремонтируется. После этого оно вновь продолжит работу в Туркменистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии