24 августа 2005, 17:42

Грузия и Армения намерены развивать тесные экономические контакты

Президенты Грузии и Армении обсудили вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений и расширения экономических контактов между двумя странами, в ходе неофициального визита Михаила Саакашвили 21-22 августа в Армению. Об этом корреспонденту сообщили в администрациии президента Грузии.

Согласно информации, президент Грузии гостил по приглашению своего армянского коллеги в летней резиденции Кочаряна на высокогорном озере Севан. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили вопросы расширения экономических контактов. В частности, наиболее интересными и перспективными сферами сотрудничества президент Грузии назвал сотрудничество железнодорожных инфраструктур, энергетику, туризм и строительный бизнес.

"В этом году в Грузии небывалое количество армянских туристов. В следующем году мы ждем в несколько раз больше. Есть сферы, где мы можем плодотворно сотрудничать - это сельское хозяйство, энергетика, строительство", - заявил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами.

В ходе неофициального однодневного визита в Армению президента Грузии сопровождал министр обороны Ираклий Окруашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости