24 августа 2005, 17:42

Грузия и Армения намерены развивать тесные экономические контакты

Президенты Грузии и Армении обсудили вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений и расширения экономических контактов между двумя странами, в ходе неофициального визита Михаила Саакашвили 21-22 августа в Армению. Об этом корреспонденту сообщили в администрациии президента Грузии.

Согласно информации, президент Грузии гостил по приглашению своего армянского коллеги в летней резиденции Кочаряна на высокогорном озере Севан. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили вопросы расширения экономических контактов. В частности, наиболее интересными и перспективными сферами сотрудничества президент Грузии назвал сотрудничество железнодорожных инфраструктур, энергетику, туризм и строительный бизнес.

"В этом году в Грузии небывалое количество армянских туристов. В следующем году мы ждем в несколько раз больше. Есть сферы, где мы можем плодотворно сотрудничать - это сельское хозяйство, энергетика, строительство", - заявил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами.

В ходе неофициального однодневного визита в Армению президента Грузии сопровождал министр обороны Ираклий Окруашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей