24 августа 2005, 17:42

Грузия и Армения намерены развивать тесные экономические контакты

Президенты Грузии и Армении обсудили вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений и расширения экономических контактов между двумя странами, в ходе неофициального визита Михаила Саакашвили 21-22 августа в Армению. Об этом корреспонденту сообщили в администрациии президента Грузии.

Согласно информации, президент Грузии гостил по приглашению своего армянского коллеги в летней резиденции Кочаряна на высокогорном озере Севан. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили вопросы расширения экономических контактов. В частности, наиболее интересными и перспективными сферами сотрудничества президент Грузии назвал сотрудничество железнодорожных инфраструктур, энергетику, туризм и строительный бизнес.

"В этом году в Грузии небывалое количество армянских туристов. В следующем году мы ждем в несколько раз больше. Есть сферы, где мы можем плодотворно сотрудничать - это сельское хозяйство, энергетика, строительство", - заявил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами.

В ходе неофициального однодневного визита в Армению президента Грузии сопровождал министр обороны Ираклий Окруашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей