24 августа 2005, 17:37

Минуту молчания в память о жертвах Беслана объявят в Москве 3 сентября в 13.05

Минута молчания в память о жертвах трагедии в Беслане будет объявлена в Москве 3 сентября в 13.05. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель Комплекса социальной сферы столицы Людмила Швецова, передает РИА "Новости".

"Принято решение, что 3 сентября в городе пройдут лишь памятные мероприятия, приуроченные к трагической дате, и поминальные службы в храмах. В 13.05 будет объявлена Минута молчания", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, в этот день состоятся церемонии возложения венков и цветов у памятных досок и знаков, установленных в память москвичей, погибших от рук террористов: в Гальяново, на развилке Каширского и Варшавского шоссе, Пушкинской площади, у Дворца культуры на улице Мельникова, у станций метро "Автозаводская" и "Рижская", а также возле гостиницы "Националь".

"Борьбе с терроризмом, солидарности с детьми Беслана будет посвящена акция поминовения "Дети Москвы против террора", которая пройдет в Московском международном Доме музыки. В это же время на Поклонной горе состоится специальная программа "Поклонение", а также программа "Музыкальный квартал", которая пройдет у стен Московской консерватории.

По словам Швецовой, наиболее значительным вечерним событием станут акция поминовения "Колокола Памяти" в память о всех погибших в результате террористических актов и вечер авторской песни в Театре им.Евг.Вахтангова.

"Думаю, москвичи будут вместе с теми, кто пострадал в страшные дни. Этот вечер завершится зажжением свечей в память обо всех погибших в Беслане", - сказала Швецова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей