24 августа 2005, 17:17

Новосибирская область и Чечня подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов подписали в Новосибирске в среду соглашение о сотрудничестве, передает РИА "Новости".

"Подписано заявление, которое выражает наше совместное понимание и волю к развитию сотрудничества между Новосибирской областью и Чеченской Республикой в самых разных сферах", - сказал Толоконский журналистам после подписания соглашения.

По его словам, в этом документе, в частности, зафиксировано стремление сторон развивать сотрудничество в экономической и торговой сферах, создать условия для стажировок специалистов из Чечни в Новосибирске, а также намерение Новосибирской области оказать поддержку Чечне в сфере науки и высоких технологий.

Губернатор также отметил, что Новосибирская область готова поставлять в республику продукцию сельского хозяйства, черной металлургии, медицинское оборудование, лекарства, продукты питания, а также организовать в санаториях и оздоровительных лагерях области оздоровительные реабилитационные программы для чеченских детей.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось во время визита в Новосибирск делегации Чеченской Республики, прибывшей на "Поезде Дружбы", который 22 июля отправился из Чечни по 22 городам России.

До Новосибирска поезд из Чечни останавливался в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске. 26 августа он отправится из Новосибирска в Омск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей