24 августа 2005, 17:17

Новосибирская область и Чечня подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов подписали в Новосибирске в среду соглашение о сотрудничестве, передает РИА "Новости".

"Подписано заявление, которое выражает наше совместное понимание и волю к развитию сотрудничества между Новосибирской областью и Чеченской Республикой в самых разных сферах", - сказал Толоконский журналистам после подписания соглашения.

По его словам, в этом документе, в частности, зафиксировано стремление сторон развивать сотрудничество в экономической и торговой сферах, создать условия для стажировок специалистов из Чечни в Новосибирске, а также намерение Новосибирской области оказать поддержку Чечне в сфере науки и высоких технологий.

Губернатор также отметил, что Новосибирская область готова поставлять в республику продукцию сельского хозяйства, черной металлургии, медицинское оборудование, лекарства, продукты питания, а также организовать в санаториях и оздоровительных лагерях области оздоровительные реабилитационные программы для чеченских детей.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось во время визита в Новосибирск делегации Чеченской Республики, прибывшей на "Поезде Дружбы", который 22 июля отправился из Чечни по 22 городам России.

До Новосибирска поезд из Чечни останавливался в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске. 26 августа он отправится из Новосибирска в Омск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей