24 августа 2005, 17:17

Новосибирская область и Чечня подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов подписали в Новосибирске в среду соглашение о сотрудничестве, передает РИА "Новости".

"Подписано заявление, которое выражает наше совместное понимание и волю к развитию сотрудничества между Новосибирской областью и Чеченской Республикой в самых разных сферах", - сказал Толоконский журналистам после подписания соглашения.

По его словам, в этом документе, в частности, зафиксировано стремление сторон развивать сотрудничество в экономической и торговой сферах, создать условия для стажировок специалистов из Чечни в Новосибирске, а также намерение Новосибирской области оказать поддержку Чечне в сфере науки и высоких технологий.

Губернатор также отметил, что Новосибирская область готова поставлять в республику продукцию сельского хозяйства, черной металлургии, медицинское оборудование, лекарства, продукты питания, а также организовать в санаториях и оздоровительных лагерях области оздоровительные реабилитационные программы для чеченских детей.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось во время визита в Новосибирск делегации Чеченской Республики, прибывшей на "Поезде Дружбы", который 22 июля отправился из Чечни по 22 городам России.

До Новосибирска поезд из Чечни останавливался в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске. 26 августа он отправится из Новосибирска в Омск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии