24 августа 2005, 16:33

С 1 сентября на Северном Кавказе поднимаются цены на услуги телефонной связи

Федеральная служба по тарифам с 1 сентября 2005 года установила новые тарифы на услуги местной и междугородной электросвязи на территории Республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная  Осетия - Алания, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского и Ставропольского краев. В среднем ежемесячная абонентская плата за телефон для населения проиндексирована на 20,2%, для организаций - на 15,3%. Тарифы на услуги междугородной телефонной связи в среднем снижены на 4,1%.

Теперь городские жители Ставропольского края будут платить за стационарный телефон 190 рублей в месяц, сельские - 150, до сентября эти суммы составляют 160 и 120 рублей соответственно. На 30 рублей, до 230 рублей, поднимается оплата за телефон и для организаций. Такие же тарифы установлены и для двух соседних регионов - Ростовской области и Краснодарского края, исключение составляют сельские жители этих регионов - там им придется платить по 170 рублей в месяц. Немногим ниже, чем на Ставрополье услуги связи на территории Волгоградской и Астраханской областей. Самые дешевые цены установлены для жителей Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Северной Осетии - Алании. Здесь горожане будут платить абонентскую плату за стационарный телефон по 150 рублей в месяц, сельчане 140-150 , юридические лица - 175-185 рублей в месяц.

Как сообщает "Ставропольская правда", ссылаясь на пресс-службу ставропольского филиала ОАО "Южная телекоммуникационная компания", предоставляющего населению услуги телефонной связи на территории Ставропольского края, "телефонные" тарифы, несмотря на ежегодный рост, до сих пор не достигли уровня себестоимости, в среднем по России предприятиям отрасли обслуживание местных линий обходится в 270-280 рублей в месяц.

Напомним, что по итогам 2004 года телефонная плотность на территории Ставропольского края составила почти 23 телефонных аппарата на 100 человек населения края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей