24 августа 2005, 16:33

С 1 сентября на Северном Кавказе поднимаются цены на услуги телефонной связи

Федеральная служба по тарифам с 1 сентября 2005 года установила новые тарифы на услуги местной и междугородной электросвязи на территории Республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная  Осетия - Алания, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского и Ставропольского краев. В среднем ежемесячная абонентская плата за телефон для населения проиндексирована на 20,2%, для организаций - на 15,3%. Тарифы на услуги междугородной телефонной связи в среднем снижены на 4,1%.

Теперь городские жители Ставропольского края будут платить за стационарный телефон 190 рублей в месяц, сельские - 150, до сентября эти суммы составляют 160 и 120 рублей соответственно. На 30 рублей, до 230 рублей, поднимается оплата за телефон и для организаций. Такие же тарифы установлены и для двух соседних регионов - Ростовской области и Краснодарского края, исключение составляют сельские жители этих регионов - там им придется платить по 170 рублей в месяц. Немногим ниже, чем на Ставрополье услуги связи на территории Волгоградской и Астраханской областей. Самые дешевые цены установлены для жителей Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Северной Осетии - Алании. Здесь горожане будут платить абонентскую плату за стационарный телефон по 150 рублей в месяц, сельчане 140-150 , юридические лица - 175-185 рублей в месяц.

Как сообщает "Ставропольская правда", ссылаясь на пресс-службу ставропольского филиала ОАО "Южная телекоммуникационная компания", предоставляющего населению услуги телефонной связи на территории Ставропольского края, "телефонные" тарифы, несмотря на ежегодный рост, до сих пор не достигли уровня себестоимости, в среднем по России предприятиям отрасли обслуживание местных линий обходится в 270-280 рублей в месяц.

Напомним, что по итогам 2004 года телефонная плотность на территории Ставропольского края составила почти 23 телефонных аппарата на 100 человек населения края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей