24 августа 2005, 14:51

Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили в Москве вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

В Москве 24 августа состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрия Мерзлякова (Россия), Стивена Манна (США) и Бернара Фасье (Франция). На переговорах присутствовал также Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как заявил иностранных дел России Сергей Лавров, Россия рассчитывает, что на переговорах по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе в Москве будет достигнут прогресс.

"Мы рады, что в Москве проходит очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Рассчитываем, что на этой встрече будет достигнут прогресс", - сказал российский министр, открывая в среду переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров поблагодарил российскую сторону за организацию встречи, сообщает РИА "Новости". На встрече был обсужден формат предстоящей в Казани встречи лидеров Армении и Азербайджана. "Я надеюсь, что мы придем к общему знаменателю", - сказал Мамедьяров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, главы МИД двух стран обсудили все элементы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Пражского процесса, некоторые из которых, предположительно, будут представлены в повестке встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани 26 августа.

Встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, как ожидается, состоится 26-27 августа в рамках саммита глав государств СНГ в Казани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии