24 августа 2005, 14:51

Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили в Москве вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

В Москве 24 августа состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрия Мерзлякова (Россия), Стивена Манна (США) и Бернара Фасье (Франция). На переговорах присутствовал также Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как заявил иностранных дел России Сергей Лавров, Россия рассчитывает, что на переговорах по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе в Москве будет достигнут прогресс.

"Мы рады, что в Москве проходит очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Рассчитываем, что на этой встрече будет достигнут прогресс", - сказал российский министр, открывая в среду переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров поблагодарил российскую сторону за организацию встречи, сообщает РИА "Новости". На встрече был обсужден формат предстоящей в Казани встречи лидеров Армении и Азербайджана. "Я надеюсь, что мы придем к общему знаменателю", - сказал Мамедьяров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, главы МИД двух стран обсудили все элементы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Пражского процесса, некоторые из которых, предположительно, будут представлены в повестке встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани 26 августа.

Встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, как ожидается, состоится 26-27 августа в рамках саммита глав государств СНГ в Казани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей