24 августа 2005, 14:34

В Ростове-на-Дону открылась 11-я специализированная выставка "Каравай-2005"

Торжественная церемония открытия 11-й специализированной выставки "Каравай-2005" прошла 24 августа в мегацентре Ростова-на-Дону "Горизонт". Ее организаторы - Южно-Российский Экспоцентр, Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Союз пекарей РФ, Российский зерновой союз. Поддержали проведение этой выставки Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Торгово-промышленная палата Ростовской области, Ассоциация "Северный Кавказ". Выставка собрала 84 участника из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, республики Дагестан, Белгорода, Пензы, Новосибирска, Йошкар-Олы, других регионов РФ, а также из Украины и Казахстана.

В экспозиции представлены не только хлебобулочные, мучные, крупяные, макаронные и кондитерские изделия, но и оборудование для их производства, мельницы, элеваторы, пекарские печи и мини-пекарни, а также специализированные СМИ.

Выступая на открытии выставки заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Урбан сказал, что это праздник прежде всего хлеборобов Ростовской области, которые собрали в этом году шесть миллионов тонн зерна. Но отрадно не только количество собранного зерна, то и то, что большинство собранных зерновых, зернобобовых и масличных культур теперь перерабатывается на донской земле. Он подчеркнул, что эта выставка - одна из тех 26 сельскохозяйственных выставок, которые обычно проходят в течение года при поддержке администрации Ростовской области на донской земле.

Начальник отдела Российского зернового союза Юрий Кузьмин заявил, что под эгидой союза на выставке пройдут семинары и круглые столы - "Конъюнктура рынка зерна в 2005-2006 годах", "Финансирование торговых операций на рынке зерна" и другие.

Завершит свою работу в Ростовской области выставка "Каравай-2005" 26 августа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Справочник

Все справки

Архив новостей