24 августа 2005, 14:04

Президент Азербайджана выступает против войны с Ираном

Дислокация американских военных баз на территории Азербайджана не предусматривается. Об этом заявил президент этой страны Ильхам Алиев в интервью британской телекомпании Sky News. "Мы не ведем никаких переговоров в этом направлении, и я не считаю, что дислокация военных баз той или иной страны способствует нашей безопасности", - подчеркнул азербайджанский лидер.

По словам Алиева, информация о возможности появления иностранных военных баз на территории Азербайджана - сплетни, в отдельных случаях распространяемые умышленно. "Мы не ведем переговоров по данному вопросу с США. Задача номер один нашей повестки - освобождение оккупированных районов. С этой точки зрения строятся все аспекты нашего сотрудничества", - отметил Ильхам Алиев.

Он также подчеркнул, что Азербайджан против каких-либо военных действий в отношении Ирана. "Мы не в состоянии прогнозировать предстоящие события. Все может случиться. И не по моему заказу. Однако, нахожу, что серьезные конфликты должны решаться мирным путем", - сказал Алиев. При этом Алиев отметил, что во благо региональной стабильности международная общественность призывает Азербайджан от военного пути "освобождения территорий, вот уже 10 лет оккупированных Арменией". "В этом случае, почему мы должны оставаться равнодушными к новому конфликту, развивающемуся у наших границ? Послужит ли это укреплению безопасности Азербайджана? Нет", - подчеркнул президент Алиев.

"Если сегодня Азербайджан, несмотря на оккупацию земель, стремится урегулировать конфликт мирным путем, то мы имеем право обратиться к другим странам с просьбой отказаться от любого насилия", - цитирует ИА Regnum слова президента Азербайджана. "Считаю, что в международных отношениях должен быть применен общий подход. Мы против войны и кровопролития. Думаю, что самым приемлемым вариантом являются переговоры. Лучший вариант - убеждение противника и применение общего подхода", - отметил Ильхам Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости