24 августа 2005, 13:42

Патриарх Московский и Всея Руси совершит визит в Азербайджан

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II по приглашению главы Духовного Управления Мусульман Кавказа (ДУМК), шейха Аллахшукюр Пашазаде посетит в конце сентября текущего года Азербайджан с официальным визитом.

Об этом РИА "Новости" сообщил в среду глава пресс-службы ДУМК Гаджи Акиф.

По его словам, цель визита патриарха - дальнейшее развитие связей между ДУМК и Русской православной церковью, содействие развитию межрелигиозного диалога.

Гаджи Акиф отметил также, что это будет вторым визитом Алексия II в Азербайджан, напомнив, что первое его посещение состоялось в 2001 году. Он подчеркнул, что тот визит был первым в истории посещением Азербайджана главой РПЦ.

Шейх Аллахшукюр Пашазаде сообщил накануне журналистам, что глава РПЦ в ходе пребывания в Азербайджане присоединится к работе международной религиозной конференции, которая будет проходить в дни его визита. Шейх отметил, что цель конференции - установление мира между религиозными деятелями на Кавказе. На ней будут обсуждены, в частности, вопросы неверного толкования и использования положений ислама религиозными фанатиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей