24 августа 2005, 13:12

В Акушинском районе Дагестана выявлен бруцеллез

В Акушинском районе Дагестана медики зафиксировали факт заболевания людей бруцеллезом. Семь работников сельскохозяйственного кооператива "Акушинский" заразились болезнью на ферме от крупного рогатого скота. Болезнь была обнаружена во время прохождения медосмотра в больнице, где врачи подтвердили диагноз.

Сейчас в районе проводятся мероприятия по локализации вспышки бруцеллеза, приостановлен вывоз мяса и молочных продуктов в другие районы республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госсанэпиднадзоре Дагестана, вспышку болезни могла вызвать несвоевременная вакцинация скота и несоблюдение норм гигиены работников хозяйства.

Прокуратура Акушинского района Дагестана начала по данному случаю специальное расследование.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей