24 августа 2005, 12:00

Пятигорский гарнизонный военный суд Ставропольского края осудил офицера за применение насилия к рядовому

В Пятигорском гарнизонном военном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении старшего лейтенанта войсковой части, дислоцирующейся в городе Моздоке (Республика Северная Осетия — Алания), обвиняемого в применении насилия к подчиненному по ст. 286 ч. 3 УК РФ.

25 июня 2005 года в палатке подразделения войсковой части, расположенной в поселке Серноводское Курского района Ставропольского края, офицер, недовольный тем, что подчиненный ему рядовой не побрился, натер ему шею жестким полотенцем и трижды ударил его в грудь. В результате этих действий у рядового на шее и груди остались ссадины и кровоподтеки.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Ставропольского края, принимая во внимание положительную характеристику подсудимого по военной службе, отсутствие судимости и его раскаяние в содеянном, суд приговорил офицера к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости