24 августа 2005, 12:00

Пятигорский гарнизонный военный суд Ставропольского края осудил офицера за применение насилия к рядовому

В Пятигорском гарнизонном военном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении старшего лейтенанта войсковой части, дислоцирующейся в городе Моздоке (Республика Северная Осетия — Алания), обвиняемого в применении насилия к подчиненному по ст. 286 ч. 3 УК РФ.

25 июня 2005 года в палатке подразделения войсковой части, расположенной в поселке Серноводское Курского района Ставропольского края, офицер, недовольный тем, что подчиненный ему рядовой не побрился, натер ему шею жестким полотенцем и трижды ударил его в грудь. В результате этих действий у рядового на шее и груди остались ссадины и кровоподтеки.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Ставропольского края, принимая во внимание положительную характеристику подсудимого по военной службе, отсутствие судимости и его раскаяние в содеянном, суд приговорил офицера к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей