24 августа 2005, 10:50

Президент Абхазии заявляет о недопустимости оскорблений представителей руководства страны в прессе

Руководство Абхазии поддерживает  принцип свободы слова и категорически не приемлет давление на прессу, - заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

Вместе с тем, на состоявшейся сегодня у президента встрече с редакторами государственных и независимых газет, Сергей Багапш отметил, что считает недопустимым безосновательные обвинения, порою граничащие с оскорблением представителей руководства страны, которые позволяют на своих страницах некоторые издания.

По мнению  Багапша, такие публикации не способствуют нормализации общественно-политической обстановки в стране, создают нервозность в обществе.

Мы стремимся к объединению общества, пережившего серьезное политическое потрясение в период президентских выборов, но не видим стремления к тому же некоторых редакций, - сказал глава государства. Придерживаясь принципа свободы слова, правительство старалось не реагировать на неадекватные действительности публикации. Но бесконечно это продолжаться не может, и у государства есть законные методы действия в таких ситуациях, - подчеркнул Президент. Мы не хотим использовать эти рычаги, а рассчитываем на поддержку прессы в решении многих общегосударственных проблем, - сказал Сергей Багапш.

Багапш отметил, что считает недопустимым безосновательные обвинения, порою  граничащие с оскорблением представителей руководства страны, которые позволяют на своих страницах некоторые издания.  По мнению Президента, такие публикации не способствуют нормализации общественно-политической обстановки в стране, создают нервозность в обществе.

Главные редакторы неправительственных изданий рассказали президенту о трудностях, которые испытывают журналисты при получении информации в государственных учреждениях и ведомствах. Журналисты просили учесть социально-экономические условия, при которых независимой прессе сложно развиваться. Президент выразил готовность содействовать в вопросах улучшения экономической основы деятельности негосударственной периодической печати.

На встрече с президентом присутствовали редакторы газет: "Чегемская правда" - Инал Хашиг, "Нужная" Изида Чания", "Республика Абхазия" - Виталий Чамагуа, "Апсны" - Борис Тужба, "Форум" - Ибрагим Чкадуа, "Эхо Абхазии" - Виталий Шария, представитель газеты "Новый день" - Аслан Авидзба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей