24 августа 2005, 09:22

МВД Кабардино-Балкарии объявило в розыск лиц, подозреваемых в расстреле милиционеров и попытке взорвать здание РОВД в Нальчике

МВД Кабардино-Балкарии распространило информацию о том, что в  убийстве сотрудников ГИБДД  МВД КБР, а также в попытке взорвать здание РОВД в Нальчике подозреваются четверо  жителей Нальчика и прилегающих поселков Радик Баппинаев, Адамей Джаппуев, Рустам Жубоев и Мухтар Толбаев. Все четверо - балкарцы. Их фотографии опубликованы в местных газетах.

МВД Кабардино-Балкарии подчеркивает особую опасность группы, которая действует под религиозным прикрытием, предупреждает о возможности совершения ею террористических актов и просит граждан о содействии в задержании боевиков.

Напомним, что 20 июля в Нальчике на улице Кирова был расстрелян наряд ГИБДД. По некоторым сведениям, два сотрудника инспекции  преследовали автомобиль, который на не остановился  на их сигнал. Когда машина остановилась из нее вышел человек и подойдя к машине сотрудников ГИБДД расстрелял их в упор.

Второе преступление, в котором подозреваются объявленные в розыск, имело место 16 августа. Утром наряд милиции обнаружил возле здания 1 ОВД  Нальчика около 10 кг. взрывчатки. Предположительно планировался взрыв здания отделения милиции.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей