23 августа 2005, 20:19

Дирекция по восстановительным работам передается в ведение Чечни

Федеральное казенное предприятие "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" передается в ведение Чеченской Республики, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. По его словам, соответствующее распоряжение российское правительство подписало по предложению Минрегионразвития, согласованному с МЭРТ, Минфином и правительством Чечни, сообщило РИА "Новости".

Соответствующим ведомствам поручено предпринять все необходимые меры для выполнения данного распоряжения, отметил Громов.

Между тем, Генеральный директор Федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" Батухан Курбанов освобожден от должности.

Соответствующее распоряжение правительства подписано, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

Временное исполнение обязанностей гендиректора этого предприятия возложено на заместитель генерального директора Мусу Идилова, сказал Громов.

В воскресенье Путин провел в Сочи встречу с руководством Чечни, где, в частности, критиковал работу дирекции. В беседе приняли участие президент Чечни Алу Алханов, премьер-министр республики Сергей Абрамов и вице-премьер Рамзан Кадыров.

Президент выразил недовольство тем, что федеральное казенное предприятие "Дирекция по восстановлению Чеченской республики" до сих пор не переведено из Москвы в Грозный.

Поинтересовавшись, переехала ли дирекция в Чечню, и услышав отрицательный ответ, президент России сказал: "Значит, просто не исполняют решения, которые были приняты".

Вице-премьер республики Рамзан Кадыров подтвердил: "Абсолютно никакие решения по дирекции не выполняются".

По словам чеченских руководителей, разговор о переезде дирекции шел еще год назад, и Владимир Путин давал несколько поручений.

"Думаю, что больше поручений давать не будем", - подчеркнул президент РФ, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей