23 августа 2005, 20:08

В Чечне установлены обстоятельства исчезновения матери и ее годовалого ребенка

23.08.2005 г. корреспондент ИЦ ОРЧД встретился с родственниками Элизы Гайрбековой, проживающей в городе Серноводск Сунженского района Чечни по адресу ул. Совхозная, 3, которая пропала без вести вместе со своим годовалым сыном Дени 2 августа 2005 года, и выяснил обстоятельства их исчезновения (см. наш пресс-релиз №1438 от 22.08.2005 г.).

1 августа 2005 года Гайрбекова Элиза Шарановна (23.09.1978) вместе со своим сыном Дени Султановичем (09.04.2004) выехала из Серноводска к своим родственникам (отцу и двум братьям), проживающим в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Матери у Элизы нет. 2 августа в 8 часов братья довезли Элизу Гайрбекову до автовокзала в райцентре Урус-Мартан, где посадили ее вместе с сыном на автобус, направляющийся в город Грозный. Последний раз женщину с ребенком видели на автовокзале в городе Грозный. С тех пор родственникам Элизы Гайрбековой ничего неизвестно о их местонахождении. Обращения в районное отделение милиции и Прокуратуру никаких результатов не дали. Судьба женщины и ее ребенка по-прежнему не известны.

Элиза Гайрбекова нигде не работала. После окончания школы она вышла замуж за Дилеева Султана Лухмановича (1968 г.р.) и практически все свое время проводила дома. Супруг Элизы сообщил корреспонденту ИЦ ОРЧД, что 5 июня 2005 года без вести пропал его родной брат Дилеев Магомед Лухманович (1974 г.р.). postnoff (07:21 PM) : В тот день около 11 часов на своем автомобиле "Жигули" серебристо-желтого цвета (государственный регистрационный номер ВЦ 121 М 95 регион) он выехал из своего дома и исчез. Вместе с Магомедом Дилеевым пропали его друзья Сулаев Тимур Башаевич и Омаев Туган Мовладович (27 лет), ехавшие вместе с ним на машине. Сулаев и Омаев являются сотрудниками антитеррористического центра, расположенного в поселке Пригородный города Грозный. Родственники Элизы Гайрбековой предполагают, что ее исчезновение возможно было связано с исчезновением Магомеда Дилеева и его друзей.

Соседи Султана Дилеева взволнованы этой серией исчезновений. По словам Абдурахмана Гелагаева (1924 г.р.), члены этой семьи не были замешаны в криминальных разборках и не принимали участия в деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей