23 августа 2005, 19:13

В Краснодарском крае продолжается серия могильного вандализма под девизом "Шизофрения"

19 августа зафиксирован третий случай осквернения могил, при которых на памятниках оставляется надпись "шизофрения". Напомним, что впервые это произошло 29 июля в селе Верхний Юрт Хостинского района Сочи (Краснодарский край). В тот день, точнее ночь, были разрушены 29 памятников, которые были установлены как на армянских могилах, так и на русских.

Через две недели, 13 августа ситуация повторилась в другом месте, на территории Большого Сочи - в селе Раздольном были повалены десять памятников и надгробий, опять же разной принадлежности. И везде фигурировала надпись "шизофрения".

В минувшую пятницу злоумышленники забрались на кладбище села Бабушовка, того же Хостинского района Сочи. На этот раз пострадали семь надгробий, которые были расшатаны и повалены на землю. Однако помимо слова "шизофрения" на памятниках были оставлены оскорбительные надписи в адрес президента и правительства России. И в этом случае могилы были как русские, так и армянские.

Специалисты считают, что национальной подоплеки здесь нет. Очевидно, что во всех случаях действует одна и та же группа.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей