23 августа 2005, 19:13

В Краснодарском крае продолжается серия могильного вандализма под девизом "Шизофрения"

19 августа зафиксирован третий случай осквернения могил, при которых на памятниках оставляется надпись "шизофрения". Напомним, что впервые это произошло 29 июля в селе Верхний Юрт Хостинского района Сочи (Краснодарский край). В тот день, точнее ночь, были разрушены 29 памятников, которые были установлены как на армянских могилах, так и на русских.

Через две недели, 13 августа ситуация повторилась в другом месте, на территории Большого Сочи - в селе Раздольном были повалены десять памятников и надгробий, опять же разной принадлежности. И везде фигурировала надпись "шизофрения".

В минувшую пятницу злоумышленники забрались на кладбище села Бабушовка, того же Хостинского района Сочи. На этот раз пострадали семь надгробий, которые были расшатаны и повалены на землю. Однако помимо слова "шизофрения" на памятниках были оставлены оскорбительные надписи в адрес президента и правительства России. И в этом случае могилы были как русские, так и армянские.

Специалисты считают, что национальной подоплеки здесь нет. Очевидно, что во всех случаях действует одна и та же группа.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей