23 августа 2005, 18:56

Приложение N 3 к Закону Кабардино-Балкарской Республики "О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике"

Описание границ земель муниципального
образования города Прохладного

I. По смежеству с землями муниципального
образования села Прималкинское


От точки 6/12а/20 - стыка границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Прималкинское и Майского района, расположенной в русле реки Баксан в 200 м выше по течению от южной опушки контура леса, на крутом (с северного направления на восток) повороте правого берега реки Баксан перед его слиянием с рекой Малка, граница 1750 м (по прямой) идет в северо-восточном направлении по середине русла реки Баксан до слияния с рекой Малкой.


От слияния рек Баксан и Малка граница проходит вверх по течению по середине русла реки Малка протяженностью 1645 м до точки 13, расположенной на правом берегу реки Малка на границе с Гослесфондом, с юга, запада, севера огибает лесной массив протяженностью 925 м и выходит на точку 14 на правом берегу реки Малка на юго-восточной окраине села Ново-Покровское. Далее граница вновь проходит по середине русла реки до точки 15, находящейся выше автомобильного моста на правом берегу реки Малка по смежеству с Гослесфондом, огибает его с южной и восточной стороны, исключая село Ново-Покровское, кладбище, включая новый микрорайон жилой застройки города, второе кладбище и, огибая с запада лесной массив, выходит в точку по правому берегу реки Малка в начале берегоукрепительной дамбы.


От точки 16 граница проходит по середине русла реки Малка вверх по течению протяженностью 1353 м до автомобильного моста на улице Карла Маркса. Далее граница проходит по северо-западной обочине дороги села Прималкинское, огибает АЗС, хлебозавод с юга и запада (по смежеству с пожарной частью), ОАО пищекомбинат "Прохладненский" и под прямым углом примыкает к реке Малка, затем вновь проходит по середине русла реки Малка вверх по течению протяженностью 1628 м до точки 17, которая расположена на правом берегу реки Малка, напротив садоводческого товарищества "Дружба" на южном откосе дамбы.

От створной точки 17 граница проходит в общем направлении на юго-запад, с востока и юга огибая заросший пруд, и далее по правому берегу сбросного канала из Комсомольского озера протяженностью 1002 м до пересечения с наполнительным каналом озера ПЗПП. Затем граница проходит в южном и западном направлении, огибая Комсомольское озеро по правому берегу наполнительного канала озера ПЗПП, под прямым углом пересекает ФАД "Прохладный - Эльбрус" и выходит к точке 18, расположенной на западной обочине дороги в хуторе Ново-Троицкий. От точки 18 граница проходит в северном направлении по западной обочине указанной дороги протяженностью 834 м до точки 19 (ранее межевой знак 25), расположенной на западной обочине ФАД "Прохладный - Эльбрус", на ее пересечении с безымянным ручьем в 200 м западнее точки с отметкой 206.3.

Точка 19 (ранее межевой знак 25) является стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, сел Прималкинское и Учебное.


II. По смежеству с землями муниципального
образования села Учебное

От точки 19 (ранее межевой знак 25), расположенной на западной обочине ФАД "Прохладный - Эльбрус", на ее пересечении с безымянным ручьем, в 200 м западнее точки с отметкой 206,3 и являющейся стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, сел Прималкинское и Учебное, граница огибает с юга, затем с запада территорию ФГУ "Каббалкводресурсы", участок МУП ЖКХ Прохладненского района и под прямым углом примыкает к реке Малка. От этой точки граница проходит по середине русла реки Малка в западном направлении протяженностью 1893 м вверх по ее течению до точки 26, минуя точки 20 - 25 (садоводческие товарищества "Заречье" и "Надежда", не вошедшие в городскую черту). Точка 26 расположена на левом берегу реки Малка в створе с западной границей насосной станции водозаборных сооружений МУП "Водоканала".

От точки 26 до точки 27 граница проходит ломаной линией, огибая скважины N 10 и N 12, протяженностью 623 м. От точки 27 граница проходит по северной обочине гравийной дороги в восточном направлении протяженностью 1535 м до точки 28, далее в северном направлении по западной обочине дороги 278 м, пересекая дорогу на село Янтарное, до точки 29, расположенной северо-восточнее перекрестка в створе с ограждением бывшего колхозного двора. От этой точки граница проходит ломаной линией в восточном, северном, вновь в восточном и северном направлениях, огибая бывший колхозный двор до точки, находящейся на западной обочине улицы Остапенко, южнее АЗС на повороте улицы. Далее граница проходит в северо-западном направлении, включая два капитальных индивидуальных гаража, по границе между калибровочным и бывшим комбикормовым заводами, затем поворачивает на северо-запад, огибая бывший комбикормовый завод, 4-й цех, ОАО "РМЗ "Прохладненский", ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель", затем по внешней стороне железнодорожных подъездных путей к 4-му цеху ОАО "РМЗ "Прохладненский" и ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель" на удалении 3-х м от оси пути, далее по границе сельхозугодий вдоль лесополосы до точки 30. Точка 30 расположена на пересечении полевых дорог в 70 м юго-западнее от автомобильной дороги на город Георгиевск. От точки 30 до точки 1 граница
проходит по прямой линии протяженностью 242 м, пересекая под прямым углом автомобильную и железную дороги в створе с ЛЭП - 110 КВ.

От точки 1, расположенной в северо-западной части города в 128 м северо-восточнее железнодорожного пикета (1929 1+35) и в 1,5 м севернее опоры ЛЭП - 110 КВ (точка закреплена на местности железобетонным столбиком с указанием номера), граница проходит в юго-восточном направлении протяженностью 1860 м вдоль лесозащитной полосы по правой обочине грунтовой дороги до точки 2. От точки 2 до точки 3 граница проходит под прямым углом к дороге в северо-восточном направлении по сельскохозяйственным угодьям протяженностью 330 м, далее в восточном направлении 715 м, пересекая грунтовую дорогу до точки 4, затем в юго-восточном направлении протяженностью 800 м до точки 4', расположенной с восточной стороны полевой дороги, в 240 м северо-восточнее точки с высотной отметкой 230,9.

Точка 4' является стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Учебное и межселенной территории, находящейся в распоряжении Кабардино-Балкарской Республики.


III. По смежеству с землями межселенной
территории, находящейся в распоряжении
Кабардино-Балкарской Республики

От точки 4', являющейся стыком границ земель муниципального образования города Прохладного, села Учебного и межселенной территории, находящейся в распоряжении Кабардино-Балкарской Республики и расположенной с восточной стороны полевой дороги в 240 м северо-восточнее точки с высотной отметкой 230.9, в 285 м южнее пересечения лесополос, граница идет 398 м в юго-восточном направлении до точки 5, замыкая контур микрорайона Северный. От точки 5 до точки 5/1, находящейся на северо-западной окраине кладбища, граница 496 м идет ломаной линией по сельхозугодиям и далее 448 м на восток по северной границе городского кладбища до точки 6, затем 576 м идет в южном направлении по восточной обочине асфальтированной дороги до точки 7, расположенной в 10 м южнее ЛЭП - 3 КВ. От точки 7 граница 191 м идет в юго-восточном направлении до точки 7', расположенной на южной стороне ореховой лесополосы в 300 м западнее точки с высотной отметкой 223.7.

Точка 7' является стыком границ земель муниципального образования города Прохладного, межселенной территории, находящейся в распоряжении Кабардино-Балкарской Республики, и межселенной территории, переданной в ведение администрации села Алтуд.

 


IV. По смежеству с землями межселенной территории,
переданной в ведение администрации села Алтуд

От точки 7', являющейся стыком границ земель муниципального образования города Прохладного, межселенной территории, находящейся в распоряжении Кабардино-Балкарской Республики, и межселенной территории, переданной в ведение администрации села Алтуд и расположенной на южной стороне ореховой лесополосы в 300 м западнее точки с высотной отметкой 223,7, граница 1849 м идет в юго-восточном направлении до межевого знака 21, расположенного в створе ЛЭП, далее граница пересекает лесополосу, автомобильную дорогу Прохладный - Советская и через 80 м выходит на точку 8а (бывший межевой знак 19), расположенную на восточной стороне автомобильной дороги Прохладный - Советская на ее пересечении с ореховой лесополосой и являющуюся стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Пролетарского и межселенной территории, переданной в ведение администрации села Алтуд.

V. По смежеству с землями муниципального
образования села Пролетарского

От точки 8а, являющейся стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Пролетарского и межселенной территории, переданной в ведение администрации села Алтуд и расположенной на восточной стороне автомобильной дороги Прохладный - Советская на ее пересечении с ореховой лесополосой, граница 900 м проходит в восточном направлении вдоль дороги Ставрополь - Крайновка, включая полезащитную полосу, по южной кромке оросительного канала до точки 8. Далее граница 751 м ломаной линией под прямыми углами в общем северо-восточном направлении проходит до точки 9, расположенной на удалении 20 м южнее крайнего провода ЛЭП - 110 КВ, огибая с северо-запада проектируемый район индивидуальной жилой застройки по землям сельхозиспользования ЗАОр НП "Виноград".

От точки 9 граница проходит в восточном направлении вдоль ЛЭП протяженностью 593 м до поворотной точки городской черты, расположенной на повороте линии ЛЭП - 110 КВ в 20 м южнее  крайнего провода и в 20 м южнее поворотной опоры по землям ЗАОр НП "Виноград", затем вдоль ЛЭП (на удалении 20 м южнее крайнего провода) идет 519 м в юго-восточном направлении до точки 10, расположенной на пересечении западной обочины грунтовой дороги и южной полосы отвода ЛЭП - 10 КВ на границе пашни ЗАОр НП "Виноград". Далее граница проходит по прямой линии в северном направлении протяженностью 138 м по западной обочине грунтовой дороги, граничащей с пашней, до точки 11, расположенной на южной бровке сбросного канала. От точки 11 до точки 12 граница проходит вдоль бровки вышеуказанного канала в восточном направлении - 822 м, в северном направлении - 108 м, в восточном направлении - 922 м. На данном участке сбросной канал граничит с землями индивидуальной жилой застройки.

Межевой знак 12 расположен на повороте оросительного канала, он является стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Пролетарское и станицы Приближная.

VI. По смежеству с землями муниципального
образования станицы Приближная

От межевого знака 12, расположенного на повороте оросительного канала и являющегося стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Пролетарского и станицы Приближной, граница проходит в южном направлении 529 м, затем в юго-западном направлении 399 м по правому берегу сбросного канала до точки 12/1, расположенной на северной обочине автомобильной дороги Прохладный - Моздок, около трубы сбросного канала через дорогу. От точки 12/1 граница проходит на юго-восток вдоль западной брови сбросного канала 631 м, пересекая при этом автомобильную дорогу и железнодорожную ветку на Моздок до точки 12/2, расположенной на западной стороне канала в районе очистных сооружений ПУ "Водоканал", в месте начала дамбы биопрудов. Далее граница идет по дамбе в южном направлении 484 м до точки 12/3, расположенной на южной границе дамбы. Затем граница проходит по контуру лесного урочища в восточном, южном и западном направлении (313 м, 171 м, 408 м соответственно) до точки 12/4, расположенной в русле реки Малка в 2660 м ниже по течению реки от железнодорожного моста на перегоне "Котляревская - Прохладная".

Точка 12/4 является стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, станицы Приближная и Майского района.


VII. По смежеству с Майским районом

От узловой точки 6/12а/20 - стыка границ земель муниципальных образований города Прохладного, села Прималкинского и Майского района, расположенной в русле реки Баксан в 200 м выше по течению от южной опушки контура леса на крутом (с северного направления на восток) повороте правого берега реки Баксан перед его слиянием с рекой Малка, граница идет на восток, сначала по пастбищу, затем по полевой дороге, огибая с юга участки коллективного садоводства города Прохладного, пересекает сначала автомобильную дорогу Прохладный - Майский у северного начала путепровода (у щита-указателя - города Прохладного), затем железную дорогу, идет по восточной границе полосы отвода железной дороги, поворачивает на север и 917 м идет до железнодорожного моста через реку Малка, по реке Малка граница идет по течению реки на северо-восток до узловой точки 12/4, расположенной в русле реки в 2660 м ниже по течению реки от железнодорожного моста на перегоне "Котляревская - Прохладная" и являющейся стыком границ земель муниципальных образований города Прохладного, станицы Приближная и Майского района.

Точка 6/12а/20 - исходная точка описания границ земель муниципального образования города Прохладного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости