23 августа 2005, 18:46

В Белокалитвинском районе Ростовской области запущена центральная обогатительная фабрика "Шолоховская"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, входившая в состав обанкротившегося "Ростовугля" центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) "Шолоховская" в июле 2004 года была приобретена за 23 миллиона рублей. На базе её имущественного комплекса было учреждено ООО ЦОФ "Шолоховское".

Собственником обогатительной фабрики стало ЗАО ПО "Шолоховское", основным акционером которого является холдинг "Запорожсталь" (Украина).

Новыми хозяевами были отремонтированы основные здания и сооружения технологического комплекса, произведена замену изношенного оборудования, а заодно - ревизия и ремонт всей технологической цепочки. Общий объем инвестиций составил 150 миллионов рублей.

Плановая производственная мощность ЦОФ "Шолоховская" - 1,2 миллионов тонн коксового концентрата в год. Предполагается, что фабрика будет перерабатывать коксующиеся угли из Кузбасса, так как в Ростовской области угля такой марки добывается незначительное количество. Вывод фабрики на полную производственную мощность планируется произвести в два этапа. Первый этап - возобновление эксплуатации фабрики по существующей технологической схеме - практически реализован. На этом этапе в ООО "ЦОФ "Шолоховская" будет занято порядка 170 человек.

Ко второму этапу, который будет заключаться в реконструкции технологической системы, собственник предполагает приступить в начале 2006 года. После реконструкции численность персонала ЦОФ "Шолоховская" вырастет до 250 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей