23 августа 2005, 16:18

Свидетель на суде по делу Кулаева сообщил о том, что террористы в Беслане стреляли по убегавшим детям

Сегодня один из потерпевших на процессе по делу о теракте в Беслане, побывавший в заложниках бывший ученик 10-го класса школы №1, сообщил, что 3 сентября боевики стреляли в спины убегавших детей, передает "Интерфакс".

"Когда я выбрался из школы, я некоторое время не мог в себя прийти, у меня лопнули обе перепонки, то есть я практически ничего не слышал. Но я видел бегущих детей, и они все в один момент упали на землю. Я стал взглядом искать, откуда произошел выстрел, я думал, это наши стреляют. Я посмотрел в сторону пятиэтажек, но там никого не было. Тогда я увидел на втором этаже школы в окне двух боевиков, которые стреляли на улицу в детей", - рассказал в ходе допроса потерпевший Аслан Персаев.

По его словам, он слышал разговоры боевиков, из которых можно было сделать вывод, что у них с самого начала не было единых определенных требований. "Одни говорили, что хотят, чтобы освободили их друзей из тюрем, другие - что хотят видеть четырех президентов, третьи говорили, что ничего не хотят", - сказал Персаев.

Он рассказал, что его друг, находившийся вместе с ним в захваченной школе, видел брата Кулаева. "Мой друг сказал, что видел брата Кулаева, когда их загнали в столовую. Тот стоял у окна и отстреливался наружу", - сказал Персаев.

Всего на заседании сегодня суд планирует допросить 10 потерпевших, в том числе троих школьников, находившихся в захваченной террористами школе в Беслане. В зале суда вместе со школьниками находятся их родители и психолог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости