23 августа 2005, 16:18

Свидетель на суде по делу Кулаева сообщил о том, что террористы в Беслане стреляли по убегавшим детям

Сегодня один из потерпевших на процессе по делу о теракте в Беслане, побывавший в заложниках бывший ученик 10-го класса школы №1, сообщил, что 3 сентября боевики стреляли в спины убегавших детей, передает "Интерфакс".

"Когда я выбрался из школы, я некоторое время не мог в себя прийти, у меня лопнули обе перепонки, то есть я практически ничего не слышал. Но я видел бегущих детей, и они все в один момент упали на землю. Я стал взглядом искать, откуда произошел выстрел, я думал, это наши стреляют. Я посмотрел в сторону пятиэтажек, но там никого не было. Тогда я увидел на втором этаже школы в окне двух боевиков, которые стреляли на улицу в детей", - рассказал в ходе допроса потерпевший Аслан Персаев.

По его словам, он слышал разговоры боевиков, из которых можно было сделать вывод, что у них с самого начала не было единых определенных требований. "Одни говорили, что хотят, чтобы освободили их друзей из тюрем, другие - что хотят видеть четырех президентов, третьи говорили, что ничего не хотят", - сказал Персаев.

Он рассказал, что его друг, находившийся вместе с ним в захваченной школе, видел брата Кулаева. "Мой друг сказал, что видел брата Кулаева, когда их загнали в столовую. Тот стоял у окна и отстреливался наружу", - сказал Персаев.

Всего на заседании сегодня суд планирует допросить 10 потерпевших, в том числе троих школьников, находившихся в захваченной террористами школе в Беслане. В зале суда вместе со школьниками находятся их родители и психолог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей