23 августа 2005, 16:18

Свидетель на суде по делу Кулаева сообщил о том, что террористы в Беслане стреляли по убегавшим детям

Сегодня один из потерпевших на процессе по делу о теракте в Беслане, побывавший в заложниках бывший ученик 10-го класса школы №1, сообщил, что 3 сентября боевики стреляли в спины убегавших детей, передает "Интерфакс".

"Когда я выбрался из школы, я некоторое время не мог в себя прийти, у меня лопнули обе перепонки, то есть я практически ничего не слышал. Но я видел бегущих детей, и они все в один момент упали на землю. Я стал взглядом искать, откуда произошел выстрел, я думал, это наши стреляют. Я посмотрел в сторону пятиэтажек, но там никого не было. Тогда я увидел на втором этаже школы в окне двух боевиков, которые стреляли на улицу в детей", - рассказал в ходе допроса потерпевший Аслан Персаев.

По его словам, он слышал разговоры боевиков, из которых можно было сделать вывод, что у них с самого начала не было единых определенных требований. "Одни говорили, что хотят, чтобы освободили их друзей из тюрем, другие - что хотят видеть четырех президентов, третьи говорили, что ничего не хотят", - сказал Персаев.

Он рассказал, что его друг, находившийся вместе с ним в захваченной школе, видел брата Кулаева. "Мой друг сказал, что видел брата Кулаева, когда их загнали в столовую. Тот стоял у окна и отстреливался наружу", - сказал Персаев.

Всего на заседании сегодня суд планирует допросить 10 потерпевших, в том числе троих школьников, находившихся в захваченной террористами школе в Беслане. В зале суда вместе со школьниками находятся их родители и психолог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей