23 августа 2005, 15:46

В министерствах Нагорного Карабаха возможны сокращения штатов

В ходе обсуждений проекта государственного бюджет на 2006 год премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян призвал руководителей министерств разработать план оптимизации работы ведомств, предусматривающий сокращение штатов. По словам премьера, республика уже прошла тот этап, при котором увольнения и сокращения штатов были связаны с острыми социальными проблемами. "Тогда в Карабахе не было рабочих мест, и сокращенному работнику некуда было устроиться. Сейчас у нас ощущается нехватка рабочей силы. Около 30% работающих на стройках специалистов мы вынуждены приглашать извне", - отметил премьер-министр.

При этом глава правительства не привел статистические данные о том, в каких сферах ощущается нехватка рабочей силы и какие категории населения остаются без работы. По данным Статистической службы, статус безработных в Нагорном Карабахе имеют в большинстве своем женщины, а спрос имеется на мужскую рабочую силу. Призыв к сокращениям пока не оформлен в официальный документ. Его реализация зависит от того, какой порядок "оптимизации" представят главы ведомств.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей