23 августа 2005, 14:47

Освобождена ранее задержанная жительница столицы Чечни

22 августа поздним вечером была освобождена жительница столицы Чечни Грозного Газмагамаева Зарема, проживающая по ул. Дьяконова, д. 5 б, кв. 88. 19 августа она была подвергнута произвольному задержанию на рынке, передает Общество российско-чеченской дружбы.

Родственники девушки в настоящее время очень напуганы и отказались сообщить подробности ее содержания под стражей. По их словам, в настоящее время Зарема находится у родных по отцовской линии. У девушки нет родителей, ее воспитанием занималась тетя Аминат, с которой она проживала в столице Чечни.

19 августа Зарема Газмагамаева была подвергнута произвольному задержанию на рынке в Микрорайоне. По словам ее тети, Зарема подошла к ней в сопровождении двух неизвестных мужчин в камуфляжной форме. Девушка была очень взволнованна. Она рассказала тете, что направляется для опознания своего знакомого. По всей видимости, неизвестные мужчины, сопровождавшие девушку, являлись сотрудниками правоохранительных органов. Они не представились, но объяснили женщине, что их место дислокации находится на ул. Алтайская, 17. Отметим, что по данному адресу размещается Первый корпус здания МВД Чечни. Неизвестные пообещали, что после завершения процедуры опознания проводят Зарему домой. Родители девушки обращались в дежурную часть МВД, расположенную по указанному адресу. Однако дежурный милиционер заявил, что в журнале регистрации посетителей фамилия Заремы отсутствует. Затем родные Заремы обратились с заявлением о ее пропаже в Ленинское РОВД. Вчера сотрудники этого райотдела взяли у родственников девушки показания об обстоятельствах ее исчезновения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей