23 августа 2005, 14:47

Освобождена ранее задержанная жительница столицы Чечни

22 августа поздним вечером была освобождена жительница столицы Чечни Грозного Газмагамаева Зарема, проживающая по ул. Дьяконова, д. 5 б, кв. 88. 19 августа она была подвергнута произвольному задержанию на рынке, передает Общество российско-чеченской дружбы.

Родственники девушки в настоящее время очень напуганы и отказались сообщить подробности ее содержания под стражей. По их словам, в настоящее время Зарема находится у родных по отцовской линии. У девушки нет родителей, ее воспитанием занималась тетя Аминат, с которой она проживала в столице Чечни.

19 августа Зарема Газмагамаева была подвергнута произвольному задержанию на рынке в Микрорайоне. По словам ее тети, Зарема подошла к ней в сопровождении двух неизвестных мужчин в камуфляжной форме. Девушка была очень взволнованна. Она рассказала тете, что направляется для опознания своего знакомого. По всей видимости, неизвестные мужчины, сопровождавшие девушку, являлись сотрудниками правоохранительных органов. Они не представились, но объяснили женщине, что их место дислокации находится на ул. Алтайская, 17. Отметим, что по данному адресу размещается Первый корпус здания МВД Чечни. Неизвестные пообещали, что после завершения процедуры опознания проводят Зарему домой. Родители девушки обращались в дежурную часть МВД, расположенную по указанному адресу. Однако дежурный милиционер заявил, что в журнале регистрации посетителей фамилия Заремы отсутствует. Затем родные Заремы обратились с заявлением о ее пропаже в Ленинское РОВД. Вчера сотрудники этого райотдела взяли у родственников девушки показания об обстоятельствах ее исчезновения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии