23 августа 2005, 14:47

Освобождена ранее задержанная жительница столицы Чечни

22 августа поздним вечером была освобождена жительница столицы Чечни Грозного Газмагамаева Зарема, проживающая по ул. Дьяконова, д. 5 б, кв. 88. 19 августа она была подвергнута произвольному задержанию на рынке, передает Общество российско-чеченской дружбы.

Родственники девушки в настоящее время очень напуганы и отказались сообщить подробности ее содержания под стражей. По их словам, в настоящее время Зарема находится у родных по отцовской линии. У девушки нет родителей, ее воспитанием занималась тетя Аминат, с которой она проживала в столице Чечни.

19 августа Зарема Газмагамаева была подвергнута произвольному задержанию на рынке в Микрорайоне. По словам ее тети, Зарема подошла к ней в сопровождении двух неизвестных мужчин в камуфляжной форме. Девушка была очень взволнованна. Она рассказала тете, что направляется для опознания своего знакомого. По всей видимости, неизвестные мужчины, сопровождавшие девушку, являлись сотрудниками правоохранительных органов. Они не представились, но объяснили женщине, что их место дислокации находится на ул. Алтайская, 17. Отметим, что по данному адресу размещается Первый корпус здания МВД Чечни. Неизвестные пообещали, что после завершения процедуры опознания проводят Зарему домой. Родители девушки обращались в дежурную часть МВД, расположенную по указанному адресу. Однако дежурный милиционер заявил, что в журнале регистрации посетителей фамилия Заремы отсутствует. Затем родные Заремы обратились с заявлением о ее пропаже в Ленинское РОВД. Вчера сотрудники этого райотдела взяли у родственников девушки показания об обстоятельствах ее исчезновения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей