23 августа 2005, 14:22

В России и Южной Осетии возмущены обвинениями Грузии в причастности миротворцев к похищению ребенка в одном из грузинских сел

МИД России назвал "безответственными" заявления МВД Грузии с обвинениями в адрес российских миротворцев в причастности к похищению ребенка в одном из грузинских сел. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Еще ни в чем не разобравшись, МВД Грузии спешит наклеить "традиционные" ярлыки на югоосетинскую сторону и, что особенно возмутительно, на российских миротворцев", - сказал Камынин.

"При этом следует отметить демонстративное уклонение грузинского МВД от решения реальных проблем, от взаимодействия по линии правоохранительных органов в четырехстороннем формате, к чему призывает Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта", - говорится в комментарии Камынина, распространенном департаментом информации и печати МИД России, сообщила "Газета.Ru".

Командование Миротворческих сил в Южной Осетии, в свою очередь, предостерегает грузинскую строну   от необдуманных заявлений.

"Заявления грузинской стороны в адрес российских миротворцев   в последнее время носят явно провокационный характер и способствуют не только дискредитации миротворческих сил, но и дестабилизации обстановки в зоне конфликта"- сказал  журналистам Исполняющий обязанности командующего ССПМ подполковник  Сергей Янцевич, комментируя последние заявления МВД Грузии.

"Явной ложью и лицемерием" Сергей Янцевич назвал заявление МВД Грузии  о пособничестве российских миротворцев преступным группировкам в зоне конфликта, сделанное в связи с похищением 11-летнего Геннадия Петриашвили.    Янцевич напомнил, что на последнем заседании СКК именно грузинская сторона отказалась подписать соглашение о совместной деятельности правоохранительных органов.

"Криминогенная ситуация в зоне конфликта значительно улучшится, если МВД Грузии будет акцентировать основные усилия не на участии в сомнительных пиар-акциях а на совместной работе с правоохранительными органами Южной Осетии", - подчеркнул  Янцевич, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Власти Южной Осетии также считают, что Грузия ведет целенаправленную работу в целях дискредитации Российских миротворческих сил.

На прошедшем вчера, 22 августа, заседании Правительства премьер-министр Южной Осетии Юрий Морозов прокомментировал последние заявления МВД Грузии, в которых дается оценка роли Миротворческих сил в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

"Грузия делает все возможное для того, чтобы скомпрометировать российских миротворцев, несущих службу в Южной Осетии. На это направлены  абсолютно ложные заявления МВД Грузии, сделанные в последнее время. Дошло до такого абсурда, что  задержанных югоосетинских граждан Георгия Зассеева и Георгия Валишвили, обвиняемых МВД Грузии в совершении терактов и ранее  названных сотрудниками ГРУ,  сейчас пытается представить как военнослужащих Миротворческих сил. Программой максимум   грузинских властей является замена российских миротворцев на украинских", -  констатировал Юрий Морозов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей