23 августа 2005, 12:17

Власти Астраханской области рекомендуют селам создавать народные дружины

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявляет о полном контроле над ситуацией в селе Яндыки, однако признает, что власти региона уделяют недостаточное внимание работе с молодежью, передает "Интерфакс". "Мы уделяем внимание только социальным аспектам, а вопросы межнационального общения и поддержки общественных молодежных организации и досуга оставили без внимания", - подчеркнул Маркелов на заседании областного правительства во вторник.

В связи с этим на заседании правительства дано поручение профильным министерствам подготовить программу действий, направленных на более активную работу с молодежью.

По словам Маркелова, "органам местного самоуправления в настоящее время необходимо уделить внимание охране общественного порядка в астраханских селах, в том числе и с помощью создания народных дружин".

Председатель правительства Астраханской области также сообщил, что в связи с возникшим в селе Яндыки конфликтом "выявлен ряд нарушений, связанных с регистрацией граждан, выделением земельных участков и хозяйственной деятельностью".

Беспорядки в селе Яндыки Астраханской области произошли после того, как 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение молодой человек, калмык по национальности. После его похорон 18 августа калмыки сожгли несколько домов и начали избивать выходцев из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей