23 августа 2005, 12:17

Власти Астраханской области рекомендуют селам создавать народные дружины

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявляет о полном контроле над ситуацией в селе Яндыки, однако признает, что власти региона уделяют недостаточное внимание работе с молодежью, передает "Интерфакс". "Мы уделяем внимание только социальным аспектам, а вопросы межнационального общения и поддержки общественных молодежных организации и досуга оставили без внимания", - подчеркнул Маркелов на заседании областного правительства во вторник.

В связи с этим на заседании правительства дано поручение профильным министерствам подготовить программу действий, направленных на более активную работу с молодежью.

По словам Маркелова, "органам местного самоуправления в настоящее время необходимо уделить внимание охране общественного порядка в астраханских селах, в том числе и с помощью создания народных дружин".

Председатель правительства Астраханской области также сообщил, что в связи с возникшим в селе Яндыки конфликтом "выявлен ряд нарушений, связанных с регистрацией граждан, выделением земельных участков и хозяйственной деятельностью".

Беспорядки в селе Яндыки Астраханской области произошли после того, как 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение молодой человек, калмык по национальности. После его похорон 18 августа калмыки сожгли несколько домов и начали избивать выходцев из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей