23 августа 2005, 11:16

Президенты Азербайджана и Украины обсудят в Казани перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере

26 августа в Казани в рамках саммита СHГ состоится отдельная встреча президентов Азербайджана и Украины Ильхама Алиева и Виктора Ющенко, в ходе которой главы двух государств конкретно обсудят вопрос сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Об этом в эксклюзивном интервью "Тренду" 22 августа сообщил Временный Поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кезыма.

По его словам, президенты обговорят перспективы сотрудничества двух стран в нефтегазовом комплексе, в частности рассмотрят предложения украинской стороны об использовании возможностей транспортного коридора Украины. "Украина имеет развитую систему - Одесса-Броды, которая будет строиться дальше, и будет иметь связь с европейской системой трубопроводного транспорта. А Азербайджан рассчитывает на многовариантность путей, несмотря на окончание строительства БТД - это основной экспортный трубопровод, и не откажется от существующих транспортных путей", - подчеркнул дипломат.

По словам И.Кезымы, недавно украинская сторона подготовила проект соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и представила его на рассмотрение правительства Азербайджана. Документ подготовлен на основе договоренности, достигнутой во время визита министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка с президентом Азербайджана. Дипломат выразил надежду, что в ходе предстоящего визита президента Украины В.Ющенко в Азербайджан "этот очень важный документ" будет подписан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей