23 августа 2005, 11:16

Президенты Азербайджана и Украины обсудят в Казани перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере

26 августа в Казани в рамках саммита СHГ состоится отдельная встреча президентов Азербайджана и Украины Ильхама Алиева и Виктора Ющенко, в ходе которой главы двух государств конкретно обсудят вопрос сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Об этом в эксклюзивном интервью "Тренду" 22 августа сообщил Временный Поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кезыма.

По его словам, президенты обговорят перспективы сотрудничества двух стран в нефтегазовом комплексе, в частности рассмотрят предложения украинской стороны об использовании возможностей транспортного коридора Украины. "Украина имеет развитую систему - Одесса-Броды, которая будет строиться дальше, и будет иметь связь с европейской системой трубопроводного транспорта. А Азербайджан рассчитывает на многовариантность путей, несмотря на окончание строительства БТД - это основной экспортный трубопровод, и не откажется от существующих транспортных путей", - подчеркнул дипломат.

По словам И.Кезымы, недавно украинская сторона подготовила проект соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и представила его на рассмотрение правительства Азербайджана. Документ подготовлен на основе договоренности, достигнутой во время визита министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка с президентом Азербайджана. Дипломат выразил надежду, что в ходе предстоящего визита президента Украины В.Ющенко в Азербайджан "этот очень важный документ" будет подписан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей