23 августа 2005, 11:16

Президенты Азербайджана и Украины обсудят в Казани перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере

26 августа в Казани в рамках саммита СHГ состоится отдельная встреча президентов Азербайджана и Украины Ильхама Алиева и Виктора Ющенко, в ходе которой главы двух государств конкретно обсудят вопрос сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Об этом в эксклюзивном интервью "Тренду" 22 августа сообщил Временный Поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кезыма.

По его словам, президенты обговорят перспективы сотрудничества двух стран в нефтегазовом комплексе, в частности рассмотрят предложения украинской стороны об использовании возможностей транспортного коридора Украины. "Украина имеет развитую систему - Одесса-Броды, которая будет строиться дальше, и будет иметь связь с европейской системой трубопроводного транспорта. А Азербайджан рассчитывает на многовариантность путей, несмотря на окончание строительства БТД - это основной экспортный трубопровод, и не откажется от существующих транспортных путей", - подчеркнул дипломат.

По словам И.Кезымы, недавно украинская сторона подготовила проект соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и представила его на рассмотрение правительства Азербайджана. Документ подготовлен на основе договоренности, достигнутой во время визита министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка с президентом Азербайджана. Дипломат выразил надежду, что в ходе предстоящего визита президента Украины В.Ющенко в Азербайджан "этот очень важный документ" будет подписан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии